Версия для печати - Соус паровой - Ресторан Каваури


Соус паровой

[13 апреля 2010]  Блюда из печени

Приготовьте сахарный сироп, прокипятите его.

Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить при средней мощности («Меdium») 1,5-2 мин. Свежие помидоры ошпарить, удалить кожицу, разрезать на дольки и поджарить со сливочным маслом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Плоды шиповника подготовить так же, как и в предыдущем случае. Подать на стол теплыми, выложив в глубокое фарфоровое блюдо.

Затем посолить, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея и варить при слабом кипении 20-30 мин. Положить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. Попробуйте, и Вам оно очень понравится, и Вашим детям тоже. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки.

Готовьте шашлык над раскаленными углями. Остывшие коржи переложить сбитой с сахаром сметаной.

Сироп готовят из расчета 1,3 кг сахара и 2,5 стакана воды на один килограмм перебранной алычи. Мясо помыть, обсушить и острым ножом нарезать на тонкие ломтики или плоские кусочки, посыпать солью и перцем, обсыпать мукой.

Предложите также овощной салат. Когда добавлено уже около половины масла, начать добавлять вместе с ним, поочередно 4 столовые ложки лимонного сока, каждый раз вливая всего лишь несколько капель. Ломтики отварного горячего языка положить на поджаренный хлеб и залить томатным соусом, при желании добавить тертый хрен. Переложите готовые рулетики на сервировочное блюдо и подавайте очень горячими. Электродуховку разогреть до 200 °C. Фрикадельки переложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира, добавив нашинкованный репчатый лук, измельченный чеснок, глутаминат натрия, сахар, уксус, немного бульона и дать прокипеть, снять пену, струйкой влить крахмал, разведенный водой до средней густоты, перемешать и уложить на десертную тарелку. Полученной массой наполнить половинки белков.

Свинину отбить до толщины в 1 см так, чтобы получился прямоугольник, посолить, поперчить. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мел­ко порубить ножом. Желтки разбавить полученной горячей смесью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до загустения. Воду слить, а почки промыть, снова залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. На 3 л крепкого самогона добавить 3 лавровых листка, 6 горошин душистого перца, 6 - горького, 3 столовые ложки сахара, 1/4 столовой ложки ванилина, одну - корицы, 2-чая, 6 гвоздичек. Корень петрушки очистим и промоем. Для соуса сварить вкрутую яйца, очистить их и мелко нарезать.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на тосты, смажьте горчицей.

« предыдущая
следующая »