Версия для печати - Соус «Прелесть» - Ресторан Каваури


Соус «Прелесть»

[25 декабря 2009]  Блюда из печени

Намочить булку в воде. Налейте в стакан холодное молоко и смешайте его с крахмалом. На каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Очищенные яблоки нарезать и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Постепенно добавьте яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Нарезать мелким кусочками цедру 2 апельсинов, положить в кастрюлю, залить коньяком или ромом в таком количестве, чтобы совершенно покрыть цедру, покрыть крышкой и оставить стоять. Мясо натереть измельченными ароматическими кореньями, перцем, солью и тмином, завернуть в пергаментную бумагу, положить в холодное место на 4 часа. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

По мере выпаривания воду добавлять. Рыбное филе хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением специй и кореньев. Долго перемеши­вайте, пока не получится густое тесто без комков. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 одина­ковых частей. Апельсин очищают от кожуры. Помидоры и чеснок смешать с луком и перцем. Разогреть масло на сковороде, смочить гренки молочной смесью и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выпекать обычным способом.

Подать тыкву, политую маслом. Из мойвы сварить бульон, процедить. Выложить в салатник, украсить зеленью. Муку просеять на доску. Концы завязывают шпагатом. Затем переложить их шумовкой в порци­онные горшочки, смазанные мас­лом, полить майонезом, встряхнуть несколько раз, чтобы они перемеша­лись, посыпать сухарями и сбрыз­нуть растопленным маслом. Смешайте, не взбивая, яичные желтки с сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комки. Приготовить заправку из муки, растертой со сметаной и разбавленной свекольным отваром. Луковицу нашинковать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, обсыпать мукой и жарить до румяности.

Остудите ее, а затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. Полуприкройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь, добавить истолченные вместе киндзу, стручковый перец, чеснок и соль, перемешать с нашинкованным луком, нарезанным укропом, подготовленной ботвой и винным уксусом и переложить на тарелку. Вьнуть из супа половину моркови, слегка остудить, специальной круглой выемкой сделать шарики. Верхний ряд клубники можно уложить с зеленью (чашечками). Когда бульон остынет, достаньте курицу, порежьте на кусочки и обжарьте на масле. Соединить сироп с крахмалом и охладить кисель. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с плав­леным сыром.

Зеленый горошек варите отдельно в течение 30 минут, протрите его сквозь сито и добавьте в куриный бульон. Подготовка яиц: отварить яйца вкрутую, мелко порезать и слегка обжарить в отдельной посуде на масле с солью и красным перцем. На дно бокала положите кубики льда и залейте полученным напитком. Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок, яйцо, залить молоком и добавить сухари (масса не должна быть очень густой).

« предыдущая
следующая »