Версия для печати - Соус с лимонным соком к вареным цыплятам, индейке или голубям - Ресторан Каваури


Соус с лимонным соком к вареным цыплятам, индейке или голубям

[22 января 2010]  Блюда из печени

Огурцы нарезать соломкой.

Сваренный желток тщательно растереть деревянной ложкой, смешать с сырыми желтками, добавить сахар и взбивать веничком в течение 15 мин в пышную массу. Филе трески отварить в соленой воде, затем охладить.

Отварить нужно и яйца. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Готовую курицу извлечь из бульона и остудить.

Вбейте яйцо, посолите, перемешайте. В миске соедините цедру или листья лайма, чеснок, перчик чили, лимонную траву, сок лайма, рыбный соус и сахар. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Соус подавать горячим преимущественно к рыбе. Сахар смешать со сливками, всыпать измельченные орехи, цукаты, муку. Разогрейте духовку до 180°C. Выход приблизительно 20 шт. Готовый шашлык подавайте на блюде, украсьте зеленью.

Перед подачей слегка разогреть на пару. Перед подачей на стол суп заправить оставшимся соевым соусом. Тесто можно также положить равномерным слоем и на смазанный жиром противень, обсыпать рублеными орехами и выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут. Листья сельдерея, зеленый лук и базилик сполосните и мелко порежьте. Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Зелень не только придает вкус и аромат, но и обогащает огурцы витаминами, особенно витамином C.

Половину тертого сыра и сметану смешать с фаршем и начинить с помощью кулинарного мешочка каннеллони. Подавать ее горячей. Приготовить бульон, растворив кубик сухого бульона в 3 стаканах горячей воды.

Накрываем начиненную „лодочку" второй половинкой баклажана. Пюре из тунца смешать с взбитыми сливками, переложить в форму и поставить в холодильник.

Орехи растолочь. Муку просеять, сделать ямку, добавить молоко, яйцо, посолить, замесить тесто. Подавать перец к столу в той же посуде, в которой его готовили.

Затем рыбу наполнить фаршем, зашить, положить на подмасленный противень, полить сметаной, посыпать сухарями и жарить в духовке до полной готовности. Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Для приготовления грибного фарша боровики вымочить, отварить и мелко нарезать или нарубить, добавить спассерованный на сливочном масле лук, соль и перемешать. Свежие огурцы, редис, вареные очищенные кар­тофель и морковь нарезать пластинками, а помидо­ры - небольшими дольками. Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками, остальные пропустить через мясорубку. Взбить 2 яичных белка. Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. Взбейте белки в крутую пену, тщательно перемешайте с теплым маслом и замесите тесто. Его можно использовать, как и обычный мясной бульон, для приготовления заправочных супов и прозрачного супа с лапшой, пельменями и пр. или подать в чистом виде с пирожками, гренками, крекером или корнфлексом.

« предыдущая
следующая »