Версия для печати - Соус с трюфелями - Ресторан Каваури


Соус с трюфелями

[4 марта 2010]  Блюда из печени

Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, выложить на противень, залить стаканом сметаны и запечь в духовке.

Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы.

Сварить отдельно фасоль, соединить все компоненты в одной кастрюле, добавить отвар, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик), лавровый лист, соль и тушить 10 минут. Подготовленную массу взбить.

Подать запеканку горячей, нарезав порционными кусками и обильно посыпав рубленой зеленью укропа.

Выложить в салатницу, залить майонезом, посыпать зеленью.

Зелень мелко нарезать, болгарский перец нарезать полосками или полукольцами. Добавить 160 г молока, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Репу очистить, сварить в соленом кипятке до мягкости. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Затем отжимают, соединяют с натертым картофелем, мукой или сухарями, яйцом, нашинкованным луком и петрушкой. Стручки в итоге получаются, словно мелко-мелко нарубленные. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами. Каждый кусок, голову, хвост, дополнительные украшения и гарнир покрывают (с помощью корнетика из пергамента или целлофана) тонким слоем полузастывшего желе. Разминаем „рокфор" зубчиками вилки и тщательно смешиваем его с творогом. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить. Можно картофельный суп приготовить с морковью, не вводя корней петрушки, сельдерея и лука-порея. В процеженный бульон положить куски вареной баранины, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный эстрагон, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. Тщательно взбить всю массу веселкой и разделать в виде сосисок длиной 7-8 см.

Разогрейте гриль. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать на тонкие пластинки, обжарить на масле, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Украсить. Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Огурец нарезать маленькими кубиками. Шпинат отварить в кипящей воде с мятой, измельчить в блендере.

Сушеные яблоки, сливы и вишни переберите, помойте и варите до готовности в отдельной посуде. Белую фасоль, отцеженную от жидкости, перемешать со шпинатом, нарезанным полосками, и добавить к супу. Добавить зелень петрушки, томатный соус, соль, черный молотый перец и продолжать тушить еще 15 мин.

За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый и черный перец, лимонный сок.

Свежие помидоры разрезать пополам, удалить семена, посолить, поперчить и обжарить. Выложите получившееся тесто в сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Смешать жгучий перец, имбирь, цедру (оставить немного для того, чтобы потом посыпать курицу), чеснок, кинзу и выложить в центр на бумагу.

« предыдущая
следующая »