Версия для печати - Суфле из кур - Ресторан Каваури


Суфле из кур

[13 сентября 2009]  Блюда из печени

Когда вода закипит, положите соль, убавьте огонь и тушите 60-70 минут. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить вино, бульон и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут. И ни грамом больше. Взбить до образования пены сахар и сливочное масло. Затем кукурузную массу хорошо вымесить с опарой и выложить пластом на смазанный сливочным маслом или маргарином противень. Все паразиты, которые могут быть на ее листьях, упадут на дно, листья же останутся на поверхности. Перед выпечкой можно положить сверху массы предварительно распаренные сладкие сухофрукты.

Отдельно подать гренки. В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы и обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Очистите помидор от кожуры, отрежьте хвостики у зеленого перца, очистите от семечек. Рубленый лук обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Полученную массу выложить в виде круглой горки на тарелку, выстланную листьями салата. Не снимая с огня, постепенно вливать холодное молоко, растирая до образования однородной массы. Разрезать ананасы вдоль на половинки. Второй вариант: масса делится на 4 части. Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями.

Корни петруш­ки и сельдерея очистить и натереть на терке. Незадолго до готовности добавить маслины. Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер, добавив туда же половину плавленого сырка. Мариновать в закрытой посуде в течение 10-12 ч. Варим капусту 10 мин. Когда пена поднимется кверху осторожно слить с осадка, еще раз процедить разлить по бутылкам и плотно закрыть, вынести на лед. Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Абрикосы моют, разрезают на половинки, удаляют косточки. Приготовление куриного салата: нашинкованную вареную или консервированную курятину (без костей) смешать с нашинкованным сельдереем, майонезом, солью, перцем и готовой горчицей. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут капустный лист и несколько ломтиков яблок. Переложить содержимое казана в нижнюю часть мантышницы и залить водой - из всего этого получится суп, в который нужно положить оставшийся картофель и болгарский перец, нарезанный кольцами. Яблочное пюре смешать с 2 ст. ложками сахарного песка и лимонной цедрой.

Сварите рис в соленой воде, добавьте мелко порезанные крабовые палочки и поми­дор.

Подавать к жареной и отварной рыбе, рыбным салатам.

Очень тонко раскатать его и разрезать на одинаковые квадратики. Запекать в духовке до зарумянивания. Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой и поставить на сбраживание при комнатной температуре. (Дрожжи и сахарный песок не добавляются. ) Для придания напитку более тонкого вкуса перед сбраживанием можно добавить 1 стакан кислого молока, кефира либо стакан сыворотки.

« предыдущая
следующая »