Версия для печати - Суп из сушеных грибов - Ресторан Каваури


Суп из сушеных грибов

[23 августа 2009]  Блюда из печени

Почистите и мелко нарубите чеснок и лук. Квашеную капусту промыть холодной водой, залить небольшим количество кипятка и тушить, добавив столовую ложку жира. Сварить на молоке пшенную кашу, добавить в нее приготовленную тыкву, яйцо и соль, перемешать. Чтобы продукт не плесневел, в посуду на по­верхность пюре налить немного растительного мас­ла (1 столовую ложку на литр томата-пюре). Белок взобьем в тугую пену. Почистите груши, удалите серд­цевину и нарежьте тонкими лом­тиками. Рис промыть, замочить, отварить до полуготовности в очень соленой воде и снова тщательно промыть до чистой воды. Из 2/3 просеянной муки, растворенных в теплом молоке дрожжей, маргарина, сахара, соли, яиц замешивают тесто, ставят в теплое место. Дать застыть - торт-салат готов. Подготовленные яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и варить в воде с добавлением лимонной кислоты. Разведите в миске дрожжи половиной порции теплого молока. Индейку хорошо обмажьте оливковым маслом с добавлением муки, натрите солью и перцем и положите в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Довести до кипения, добавить мясо, грибы и лук, перемешать, затем снять с огня, немного остудить. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте места прикрепления плодоножек и разрежьте на 8 частей. Залить уксусным раствором от лука. При необходимости подлейте на сковороду растительного масла. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Выложить в салатницу и украсить сливами.

Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле.

В кастрюльке растопите сливочное масло и смажьте им обильно эти лепешки. Добавьте измельченную зелень. Соль и петрушку кладите к концу варки.

Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.

Свеклу очистить, разрезать на 4 части и отварить в растворе соды. Готовые коржи выдержать 2-3 дня, затем смазать их кремом. Посыпьте сверху сахаром и положите кусочек льда. Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в эмалированную миску.

Подготовленные огурцы укладывают в бочку или 10-15-литровы. баллоны и заливают крепким рассолом (250-300 г соли на 1 л воды). Кладем остальные продукты, кроме сухого супа и воды, и перемешиваем. Готовый плов оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки. За 2 часа до подачи сложить филе в большую кастрюлю вместе с маринадом и, подлив сок винограда, поставить в горячую духовку; поливать и переворачивать филе до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а сок не выкипит до соусной (глясованной) густоты. Можно использовать для этого блюда только баклажаны и грибы. Так обработать все четыре слоя. На 4-6 порций потребуется: - 700 г обжаренной гречихи; - 450 мл воды; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1-2 ст. ложки тамари; - кусочек свежего корня имбиря размером 2 см, очищенного и натертого; - 1/4 ч. ложки перца; - 1-2 ст. ложки араме, замоченной в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее полностью, на 10 минут; - 150 г моркови, нарезанной соломкой; - 1/4 огурца, порезанного соломкой, или 1-2 ст. ложки поджаренных семян подсолнечника; - 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки. Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке.

« предыдущая
следующая »