Версия для печати - Суси с омарами - Ресторан Каваури


Суси с омарами

[14 декабря 2009]  Блюда из печени

Полностью остывшие овощи нарезаю мелкими кубиками (если резать овощи в теплом, не до конца остывшем виде, картофельные кубики слипаются и блюдо выглядит неаппетитно). К полученному пюре добавить сахар, размешать и довести до кипения. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечке начинка не могла выпасть наружу. Порежьте кролика на куски, промойте, хорошенько обсушите кухонным полотенцем, обваляйте в муке. На гарнир отварить картофель и сделать пюре.

Подать в холодном виде с овощным винегретом, украсив зеленью.

Подавать к макаронам, рису, мясным и овощным котлетам. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разваривать дальше до размягчения. Кладут в бокал 2-3 кубика льда. Для приготовления начинки капусту промыть, отжать, положить на сковороду в раскаленное растительное масло, жарить, постоянно перемешивая. Сушеные грибы размочить в воде.

Замочить, обварить и нарезать соломкой грибы, смешать их со всеми овощами, положить в рис и перемешать. Масло сливочное или маргарин, сахар, яйца размешать, всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать карри, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленым горошком, зеленью. Завяжите ленту по боку торта, она будет не только укра­шать его, но и придерживать прикрепленное печенье. Размешать все вместе, замесить довольно крутое тесто, раскатать в мизинец толщиной, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать маслом, посыпать сахаром, размешанным с корицей, выложить на лист и поставить в духовку, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Закрыть форму крышкой, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить ветчину 4-5 часов. Дольки чеснока очистить, нарезать на тонкие пластинки и на оливковом масле подогреть на сковороде.

Смазать мас­лом подрумяненные на решетке гренки круглой формы, а сверху нанести слой приготовленной смеси из анчоусов и хорошо ее раз­ровнять. Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него яйцо, а затем, добавляя понемногу воду (столько, сколько понадобится), замесите крутое тесто, тонко раскатайте и нарежьте маленькими квадратиками.

« предыдущая
следующая »