Версия для печати - Токана овощная из сладкого перца и риса - Ресторан Каваури


Токана овощная из сладкого перца и риса

[30 декабря 2009]  Блюда из печени

Приготовление крема: взбейте сметану с сахаром, добавьте орехи, перемешайте.

Накройте тесто и на 30 минут поставьте на холод. Все тщательно перемешать до получения однородного теста. Закипевшее молоко снять с огня, добавить 4 ст. ложки сливок. Как только лук начнет розоветь, отправим в жаровню морковь.

Перед подачей к столу тыкву разрежьте. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить соус 1,5-2 мин, помешивая.

Разливать в подогретые тарелки. Сверху украсим решеткой из теста. Приготовление фарша. Фарш смешать с хлебной мякотью, луком, яйцом, специями и петрушкой. Все хорошо перемешивают. К столу салат подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата. Груши очистить, специальной выемкой удалить сердцевину, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выпеченные песочные лепешки слегка смажьте вареньем и положите на них шарики. Рыбу запекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Срезать филе с 1 индейки или 2 кур, очистить от жилок, мелко порубить, добавить 150 г сливочного масла, около 1/4 ч. ложечки мускатного цвета, соли, булку, намоченную в стакане молока, можно добавить 1 яйцо. Украсить кружочками сваренной в бульоне моркови и половинками сваренных сушеных слив, а дно блюда - зеленью петрушки или сельдерея и вареной морковью. Вскипя­тить воду с солью, баклажаны нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Именно столько стоил коктейль в 1933 году. Подготовленное тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный противень. В воду с овощами раскрошить бульонный кубик и готовить при полной мощности еще 2-3 минуты. Подавать с макаронами или отварным рисом. Все тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить кишки и жарить.

Мясо вынуть.

Добавить муку, просеянную вместе с пищевой содой, и быстро замесить тесто. Очищенное яблоко, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками. Пере­местите шоколадный крем в кондитерский мешок с узким нако­нечником и наполните им безе. Масса должна быть совершенно однородной.

Снежки выкладывают на крем и украшают ягодами.

Выложить плов на блюдо, оформить листиками из моркови, посыпать измельченным укропом и зернами граната. Выложить на смазанный маслом противень, раскатать, панировать сухарями, остудить, нарезать дисками, еще раз панировать взбитым яйцом и сухарями.

« предыдущая
следующая »