Версия для печати - Торт Пишингер - Ресторан Каваури


Торт Пишингер

[27 октября 2009]  Блюда из печени

Отпускать борщ с кусочками бараньей грудинки, куском мяса, сметаной и зеленью. Добавить ликер.

Через 3-4 дня вынуть окорочка из рассола, обсушить салфеткой и прокоптить горячим способом. Аккуратно влить яйца, проткнуть желток и готовить 45 секунд при полной мощности.

Патиссоны закрыть верхушкой и поставить тушить в закрытой кастрюле на маргарине с небольшим количеством воды. Печень трески измельчите, перемешайте с яйцами и майонезом, поперчите, затем смажьте блинчики горчицей и заверните в них фарш из печени трески. Все перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто слоями, чередуя белое и шоколадное.

Вскипятить соус и полить им куски мяса Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Муку просеем. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук, готовят еще 5 мин. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Бекон нарежьте маленькими кубиками и распустите на медленном огне.

Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Жарить на разогретой сковороде. Для его приготовления стакан грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постепенно помешивая, 1,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 4 чайными ложками муки. Ветчину провернуть через мясорубку, добавить шпинат, соус бешамель, тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять во взбитых яйцах и панировочных сухарях, поджарить в растительном масле. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.

Весь кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Вареный картофель, соленые или маринованные огурцы, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, отварную свинину, сельдь и яйца нарезают ломтиками и соединяют с соусом из сметаны и уксуса. Курицу вынуть, на той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, потушить несколько минут, влить вино, довести его до кипения и кипятить в течение 2 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или сладким соусом.

Варят сироп до консистенции пробы на твердый шарик (как в случае с белковой глазурью). Зеленый лук слегка подпечь на решетке.

Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Высыпьте муку на стол горочкой, в центре сделайте углубление.

Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акуджа), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3 - 5 минут. Смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Украсить шампиньоны шариками из моркови и зеленым луком. Замочить на несколько часов фасоль.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем пирог вынуть из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре. Из головы с костями сварите бульон. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Филе рыбы нарезать кусками и отварить до готовности, добавив петрушку, морковь, лавровый лист, лук, перец горошком, соль. Приготовить соус, добавить вареную, измельченную на мелкой терке, свеклу. Жгучий перец измельчить.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Сухофрукты замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть. Влить соевый соус, оставшееся арахисовое масло, сверху посыпать зеленым луком.

« предыдущая
следующая »