Версия для печати - Торт Стефания - Ресторан Каваури


Торт Стефания

[1 марта 2010]  Блюда из печени

Через полтора часа, т. е. за полчаса до подачи, когда оттяжка свернется, очистив, таким образом, бульон, вынуть ее шумовкой на мокрую салфетку, натянутую на кастрюлю или миску большого диаметра, и через эту оттяжку процедить остальной бульон, досолить, после чего еще раз его вскипятить и подавать. 1,2 кг говядины от бедра или огузка середины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюли, подлить 3-4 ложки воды. Для приготовления помадки сахар растворяют в 100 мл кипяченой воды и варят на медленном огне при помешивании в течение 10-15 мин. Зелень ополоснуть в холодной воде и на­шинковать. Каждую часть завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку и обдать крутым кипятком. Соки смешивают, добавляют сахар и размешивают до его полного растворения. Соединить с отваром подрумяненных овощей и макаронами, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Очистить внутренности щуки, вымыть, посолить сухой солью, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложить в пасть, и, прикрепив деревянным прутиком, положить в большую кастрюлю, залить столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, добавить луковиц, перца, лаврового листа, 2 соленые огурца, нарезанные кружочками, соли, варить на большом огне под крышкой.

Смесь развести бульоном и вылить в кастрюлю. Все ингредиенты сложите в хрустальную салатницу, поперчите, посолите, залейте майонезом и дайте настояться 15-20 минут. Полить рыбу и подать на стол, украсив ломтиками лимона.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, заложить в горячее молоко или в молоко, разведенное водой, или в воду, добавить сахар, соль и довести до кипения. Приготовленным таким способом соусом поливается мясо перед подачей на стол. Картофель сварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить его и протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Глазурь: смешать сахар, лимонный сок, 0,5 ч. л. лимонной цедры и молоко в небольшой чашке и размешать до однородности. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирожные при температуре 220-230 °C. Рыбный бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают. Для закрутки используйте поллитровые банки. Яйца также можно нарезать маленькими кусочками и перемешать с салатом. На лист нори выложить рис. Для этого надо протереть творог (50 г) с сахаром (7 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано Клубни батата очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и отварить до готовности, после чего обсушить полотенцем или салфеткой. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао.

В кипящий отвар положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную отваром из крапивы, специи, соль.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 25 минут. Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Опускать, захватывая по половине чайной ложки, в соленый кипяток, отварить, отцедить. Клубнику вымыть, очистить и нарезать кружочками. Ингредиенты соединить, полить смесью воды и лимонного сока.

Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом и молотым луком, добавить соль и перец. Масло и сок должны стекать на подставленный противень. Когда мясо почти сварится, в кастрюлю кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют еще воды и томата и варят до полной готовности.

Яхния - болгарское кушанье.

Отдельно на сковороде поджарить посоленные и поперченные кусочки мяса (в виде кружочков). Сироп мятный смешивают с соком и морсом и охлаждают до температуры 12-15°C. Яичные белки предварительно взбить в пену.

« предыдущая
следующая »