Версия для печати - Ванильный крем для печенья - Ресторан Каваури


Ванильный крем для печенья

[16 марта 2010]  Блюда из печени

Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой холщовой салфетке, просушить, затем растереть в фарфоровой ступке пестиком (или пропустить через мясорубку, одновременно добавляя сахар), смешать с сахаром и разложить в чистые сухие банки. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп. сварить крупные куски рыбы до готовности. вынуть из бульона и остудить. щавель, шпинат, ботву свеклы промыть, отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья. лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, лимонную цедру натереть на терке, яйца сварить вкрутую и также измельчить в эту миску. треть измельченных продуктов отложить, остальные высыпать в эту же миску. слить в миску хлебный квас, добавить соль, перец и сахар по вкусу и осторожно перемешать. острым ножом осторожно нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда. сверху на рыбу положить кружки лимона, веточку укропа. кучками вокруг рыбы положить оставшиеся лук, дольки яйца, огурцов, хрен. при желании можно добавить сваренный в «мундире» охлажденный и нарезанный дольками картофель. разлить ботвинью в тарелки, положить в каждую из них кружки лимона и укроп, посреди стола поставить блюдо с рыбой. огурцы для гарнира можно нарезать соломкой. кроме вареной рыбы на блюдо можно положить кусок рыбьего балыка, нарезанного ломтиками. отдельно подать кусочки пищевого льда Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаивающие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Грудинку вымыть, обсушить, отварить в мясном бульоне с черным перцем.

На край стакана можно прицепить ломтик апельсина. Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки ( 2-3 шт.). Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, сладкий миндаль истолочь в ступке. На стенах домика нарисуйте кисточкой шоколадные окна. Жарить помешивая, пока не исчезнут комочки. Помидоры нарезать кружками и положить в салатник. Разогрейте духовку, взбейте белок с солью. Как будет готово, выложи на блюдо и подавай на стол. Выньте тесто из холодильника и раскатайте в лист толщиной 2 мм. Переложите смесь в каст­рюльку из-под молока, дове­дите до кипения на самом сла­бом огне и варите 5 минут. По окружности блюда положить спагетти и полить их оставшимся соусом. Сливки взбейте с шоколадной помадкой и чайной ложечкой опустите на дно чашки. На стол поставьте майонез и какой-нибудь соус на Ваш вкус. Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (0,3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола.

Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, толченым тмином. Сам осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и то­же употреблять.

« предыдущая
следующая »