Версия для печати - Варенье из морошки - Ресторан Каваури


Варенье из морошки

[27 июня 2009]  Блюда из печени

Морковь разварить в подсоленной воде, протереть. Приготовление соуса. Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета. Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Следить, чтобы зерно не прокисло.

Начинку разложить на тесте ровным слоем. Затем слить воду. Заготовки укладывают на смазанные маслом листы и выпекают в течение 20-25 минут в нагретой до 200-210°C духовке. Подавая готовую запеканку, не забудьте полить ее маслом и разрезать на порции, по числу приглашенных, а также приготовить горячий кисель или какао, вкус которых будет отлично подчеркивать пикантность запеканки. Затем подлить немного горячей воды, посолить, добавить сахар и в закрытом котелке, время от времени помешивая, тушить на слабом огне до готовности. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Добавить мягкое сливочное масло. Загрузить «вагончик» разноцветным фруктовым драже. Выпекать пряники 10-12 мин при температуре 240-250°C. Из бараньей грудинки сварите бульон. Все компоненты перемешать.

Можно поперчить для большей остроты. Курагу перебрать, залить горячим молоком, дать постоять. Поставьте блюдо в холодильник. Для приготовления супа можно использовать различные бульонные кубики. Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей. Остудить, сложить слоями в салатник, прослаивая тонкими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой, полить растительным маслом. Подавать в бокалах с соломинкой. Довести до кипения, посолить и поперчить. Взбить в густую пену яичные белки и влить при быстром размешивании венчиком в горячее пюре из чернослива.

В обычном погребе фермента­ция заканчивается через 30-35 дней. Все хорошо вымешать и подать в соуснике. Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Вынуть, разрезать на крупные куски, переложить в дуршлаг или пароварку, посолить и варить на пару 1 час.

Филе разъединить на кусочки.

Остуженную массу разливают в подготовленные чистые банки и закрывают пластмассовыми крышками. Его можно готовить с пшеном или грибами, уменьшив количество кореньев. Данный соус не предназначен для длительного хранения.

Готовый салат поливают сметаной, сверху украшают вырезанными из репы и моркови фигурками и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Смешать 1/3 стакана льда, ром, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, сахарный сироп и сухое красное вино. Добавить 50 г масла, сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения. Сложить в миску. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом. Поставить в холодильник на пару часов.

Нанизать на 4 деревянных шампура. Сварите филе рыбы в молоке, посолите, поперчите и положите в отвар лавровый лист и мелко нарезанную луковицу.

« предыдущая
следующая »