[13 декабря 2009] Блюда из печени
Украсить блюдо дольками помидоров и яиц. Из боковой и наружной частей задней ноги поперек волокон нарубите порционные куски, слегка отбейте их тяпкой, надрубите в двух-трех местах подкожный жир и пленки.
За 5 минут до готовности положить фенхель или укроп. Небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто в раскатать пласт толщиной 1,5 см. Кости, плавники и чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляют морковь, лук петрушку и варят около 1.5 ч: в конце варки кладут лавровый лист и перец. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать.
Включите духовку. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду и готовить 5-7 мин при полной мощности. Взболтаем яйца, добавим остальную соль и молотый перец и зальем мозги с овощами. Украсить салат креветками и ломтиками огурца.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать. При слабом нагреве, не прекращая взбивания, вливают горячий кофе черный. Полученную пасту тщательно взбить, затем охладить. Полейте маслом. Крабов измельчаем, оставляя несколько больших кусков для украшения. Во время жарения паранты нужно прокалывать вилкой, сбрызгивать маслом и переворачивать для равномерного обжаривании. Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном масле. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, айву, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной; эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом. Добавить в фарш яичные белки, мелкорубленый свежий имбирь, репчатый лук, соль, хорошо перемешать и слепить фрикадельки. Хороший вишневый ликер придает торту изысканный вкус.
Смешать все напитки, в том числе и сок, в шейкере, разложить по бокалам по 2 кубика льда и разлить в них коктейль. Клецки разделывают столовой ложкой и варят в кипящем подсоленном молоке до готовности.