Версия для печати - Винегрет с грибами и фасолью - Ресторан Каваури


Винегрет с грибами и фасолью

[24 ноября 2009]  Блюда из печени

Затем вынуть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, когда вода закипит; положить коренья, пряности, варить их до готовности. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника (сумочки). Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Слить воду.

Для детей, в корж можно завернуть сладкий творог. Протрите мидий щеткой и промойте под проточной водой, положите их в широкую сковороду, влейте белое сухое вино, 2 ст. ложки масла и дайте раковинам открыться при сильном нагреве, периодически встряхивая сковороду.

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Подмесить муку и молотый арахис.

Полить мясо полученным соусом. Затем на куски телятины положите кусочки топленого масла и сверните их в виде рулета. Возьмите сухофрукты, залейте их водой и сварите крутой заварки компот.

Приготовить ведро уксуса, положить в него 50 г перца горошком, 20 г имбиря, не толченого, а кусочками и, кто любит, 5 головок чеснока; положить разрезанную на куски рыбу в большую кастрюлю, залить уксусом, в который можно еще добавить по 20 г эстрагона, майорана, чабреца и 2 горсти соли. Для этого рецепта лучше взять кукурузный крахмал. Борщ с квашеной капустой варят так же, но капусту предварительно следует потушить с жиром. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы. Подготовленной массой намажьте предварительно поджаренные хрустящие ломтики хлеба. Полить огурцы заправкой и перемешать.

Подать к обеду с отварным картофелем и солеными огурцами.

Обжаренный картофель посолить и оставить в теплом месте, не накрывая, чтобы корочка не размякла. Хранить в холодильнике необязательно. Необыкновенно изысканная выпечка для торжественных случаев. Сковороду смазать кунжутным маслом, сильно разогреть и обжарить лепешку с двух сторон.

Финики пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством апельсиновых и лимонных корок, добавить немного корицы, сливочное масло и все хорошенько перемешать. Через некоторое время аккуратно перевернуть ее, выдавить сок лимонов в бульон (любители могут добавить перец Чили) и довести рыбу до готовности. Смешать мясо, грибы с луком, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, майонез и перемешать.

Взять какого-нибудь жаркого, индейку, телятину и проч., мелко изрубить с 6 сардинками, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, 1 ложку мелко изрубленных шарлоток или луковицы, перца, вбить 2 желтка, все это истолочь в ступке, наполнить жестяные формочки или раковины, обложенные рассыпчатым тестом или заварным, накрыть тем же тестом сверху, вставить в печь минут на 20, или сделать обыкновенные пирожки.

Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из-под лука. Очистить созревшие соцветия цветной капусты, удаляя потемневшие места, обрезать стебли и промыть капусту в холодной проточной воде. Охладить бисквит под противнем - так он останется влажным и не будет крошиться. Готовую рыбу выложить на блюдо, посолить.

На следующий день напиток готов.

« предыдущая
следующая »