[21 апреля 2010] Блюда из печени
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20-25 мин.
Украсить веточками зелени петрушки. Варить суп на медленном огне еще 10 минут. После этого рис с овощами сложить в кастрюлю, залить половиной горячего процеженного бульона, посолить, посыпать молотым перцем и варить на небольшом огне до разбухания риса. Разбить 2 яйца и добавить к ним: 1/2 стакана свежего йогурта или соевого йогурта, 1/4 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1/4 стакана тростникового сока. Слегка полейте лимонным соком. Затем абрикосы еще раз также варят и выдерживают, а третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящего сиропа не поднимется до 108 градусов.
Взвесьте, не разбивая, 4 яйца.
В миску положить нарезанные кубиками огурцы, измельченные укроп и базилик, зеленый лук, растертые желтки яиц, специи и соль. Из баклажанов ложкой удалить сердцевину, смешать ее с приготовленными помидорами, луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить гранатовый сок и перемешать. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Готовое блюдо полить разогретым сливочным маслом, к которому добавить немного соуса чили. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по очереди 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и варить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу. Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами. Жидкий мед смешать с маслом и сахаром до получения однородной массы. Или когда телятина почти будет готова, нарезать ее ломтиками, сложить так, чтобы имела вид цельного жаркого, каждый ломтик перекладывая бешемелем, сверху покрыть также бешемелем, сгладить, смазать яйцом, вставить в печь, подавать; в таком случае нужно более бешемеля. Говядину отварите и нарежьте небольшими кусочками. Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Отобрать огурцы одинакового размера, вымыть. Когда снежки остынут, положить их в тарелки с супом и сразу же подавать на стол. Готовые котлеты подавать на стол со сметаной или вареньем.
Капусту нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, выложить на продолговатое блюдо, полить соусом и обложить вареным черносливом. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат. Очищаю рыбу от чешуи. Затем положить лавровый лист, кольца лука и полить вином.
Все тщательно размешать и оставить на несколько минут под крышкой. Подавайте со столовым уксусом и зеленью.
Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли.