Версия для печати - Замороженная савойская капуста - Ресторан Каваури


Замороженная савойская капуста

[13 августа 2009]  Блюда из печени

Срок хранения - несколько лет. Отдельно подать отварной рис.

Взбить сливки с сахаром в густую стойкую пену, заполнить ими кондитерский пакетик с зубчатой насадкой. Посолить.

Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей.

Из муки, воды и масла приготовить твердое незаквашенное тесто, тонко раскатать, выдавить кружочки (10-12 см в диаметре) и поднять их края примерно на 1 см. Салат солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать с 2 ст. ложками сметаны, 50 г коньяка и 1 стаканом газированной воды. Посыпать тертым сыром.

Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки.

Лук очистить, измельчить, обжарить на жире и положить в суп за 20 минут до готовности, а также добавить гранатовые зерна. Когда поднимутся, смазать яйцом, испечь в горячей духовке. вымыть и обсушить грибы и стручковую фасоль. грибы нарезать полосками, фасоль - по диагонали кусочками по 2 см. крупно порубить орехи или миндаль. мелко нарезать сельдерей. подготовленные овощи обсушить и отставить в сторону. снять кожу и вынуть кости из курицы. нарезать мясо тонкими ломтиками, положить на доску и отбить тупой стороной кухонного ножа. взбить в пену белки, добавить ух чайной ложки соли и перец. смешать с кусочками курятины. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки масла и потушить ломтики имбиря. увеличить огонь, положить ломтики курятины и сразу же перемешать. масло должно быть сильно разогретым, так, чтобы курятина побелела менее чем за 1 минуту. вынуть мясо через 2-3 минуты, оставив сок в воке или сковороде. добавить к оставшейся жидкости после жаренья мяса 1 столовую ложку масла и быстро обжарить, помешивая, подготовленные овощи. когда овощи станут ярко-зеленого цвета, положить ломтики курятины, осторожно перемешать и снять с огня. важно не пережаривать овощи, они должны оставаться сочными и хрустящими в середине.

Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу, варить 5 мин.

Прокипяченным и процеженным соусом полить репу на блюде. Для длительного хранения переложить в стеклянные литровые банки. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шпик нарезать кубиками и растопить. Пассеровать в масле лук, мелко нарезать петрушку и морковь, соединить их с капустой, томатным пюре и мукой, положить в кастрюлю и тушить в течение примерно 40 минут.

Чтобы украсить верхушку пирожного, смешайте в однородный порошок сухое молоко, пудру и крахмал. Очистить вареный картофель, нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Пищевую соду Вы можете приобрести в каждом крупном продуктовом магазине или супермаркете. Намазать основу томатным соусом. Приправу из то­матов выложить вокруг лосося. Груши вымыть, разрезать на 4 части, срезать кожицу, удалить сердцевину с семенами.

Выпекать в режиме конвекция при температуре 220 градусов 20 мни. На восемь стаканов этого сока - столько же водки.

« предыдущая
следующая »