[31 октября 2009] Блюда из печени
Нарежьте каждый рулет на 4-5 частей. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Зелень промыть , высушить и нарезать. На стол блюдо подавать горячим в этой же форме. Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Получившимся соусом залить смесь грибов с беконом, снова перемешать и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. На дно кастрюльки вылить часть масла, добавить нарезанные лук и коренья сельдерея и выложить один слой рыбы. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Затем, не дав воде закипеть, положите в нее 1 кг говядины. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Запекать до желто-коричневого оттенка. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки. Чеснок очистить от покровной чешуи, разделить на дольки, измельчить. Взбиваем яйца и постепенно, при помешивании, добавляем к содержимому вока. Посыпать внутри соль и молотым перцем. Если лютеница получится очень острой, можно при подаче на стол смешать ее с вареным толченым картофелем.
Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону. В центре салатника на листья салата положить горкой отварную стручковую фасоль, заправленную винным уксусом. Суп ароматней в охлажденном виде, его можно подать на стол вместо кимчхи. Варить еще 1 час. Сосиски нарежем толстенькими кругляшками, и когда кабачок приобретет должную мягкость, закинем в него эти самые кружочки. Морковь, лук, репу или брюкву нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. На сковороду положить сливочное масло, сырки, нарезанные кусочками, залить молоком, посолить и поперчить. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, посыпать сахаром. Шпинат и зеленый лук мелко порежьте и выложите на сковороду, когда масло нагреется. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 ч для маринования.
Сформовать рулеты, скрепить их деревянными зубочистками или связать нитками. При холодном способе получения сока размятые плоды вишни прессовать сразу, при горячем - надо сначала их подогреть при постоянном помешивании до 65 °C и прессовать в горячем виде без нарушения целостности косточек.
Постепенно влить бульон и молоко, размешать, заправить солью и красным перцем.
Затем, герметично закрыв крышками, перевернуть вверх дном и охладить. Подготовить тушку, затем разрубить ее на части, положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену.
На дно кастрюли налить растительное масло, а на него - мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, жареные грибы.