Версия для печати - Зате—мясо, жареное на вертеле - Ресторан Каваури


Зате—мясо, жареное на вертеле

[19 сентября 2009]  Блюда из печени

Вынуть готовый пирог из духовки и полить сиропом. Затем часть сыворотки слейте и снова кипятите до тех пор, пока творог не сделается светло-коричневым. Помидоры моем, режем тонкими кусочками, сладкий перец-полосками длиной 3 см. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки, или использовать то, что получилось (тогда пицца будет более пышная). Слегка подрумянить миндаль и соединить с рисом. На дно банки кладем укроп, перец, хрен, листья вишни, капусту, огурцы, кабачки, помидоры, сверху - арбуз (можно и виноград). Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и варите на малом огне в течение 10 минут, пока горошек не станет мягким.

Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить. Пончики жарить в большом количестве раскаленного жира. Огурцы нарезать кубиками. Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной зеленью. Затем посыпьте их солью и черным молотым перцем.

При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. Во время жаренья мясо время от времени поливать образовавшимся соком. Все продукты смешать с соусом. Когда каштановая масса остынет, формировать из нее маленькие валики (колбаски), посыпать тертым шоколадом или сахаром с ванилью. Перед тем как вынуть его из формы, края осторожно отделить от стенок формы. Оставшуюся смесь сливочного масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы.

Эти блюда готовят по следующей схеме: Мясо, нарезанное крупными кусками, положить в кипяток и варить до полуготовности, т. е. примерно 1 час. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Протереть конфитюр через сито, смешать с малиновым спиртом и подогревать недолго.

Промытые сушеные абрикосы положите в кастрюлю, залейте 6 стаканами теплой воды и оставьте на 24 часа. Отварить капустные листья в подсоленной воде, дать им стечь и слегка остудить.

Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками. Процеженную жидкость остудить, дуршлагом снять с ее поверхности «раковое масло», его вновь поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока из него не испарится вся вода. (В холодильнике раковое масло можно хранить несколько недель и постепенно использовать как прекрасную приправу.) Мякоть раков разогреть в раковом масле, добавить паприку, прилить около 0,15л процеженного бульона, в котором варилась раковая скорлупа, или мясного бульона.

« предыдущая
следующая »