Версия для печати - Жареная камбала в сладком соусе - Ресторан Каваури


Жареная камбала в сладком соусе

[27 октября 2009]  Блюда из печени

Абрикосы вымыть, удалить косточки, уложить на противень, в каждую половинку положить щепотку сахара и по очищенному орешку.

Подготовленное таким образом картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом вырежете из него ромбики. Обжарить половинки перца до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 минут в теплую воду. Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, цедру натереть на мелкой терке. Грибы снова залейте холодной водой (2 л на 100 г грибов), оставьте часа на 3 и отварите в той же воде. Лососину нарежьте ломтиками шириной 2 см.

Нарезанный ломтиками язык положить на блюдо и перед подачей к столу полить ореховым соусом. Полить белым сухим вином, при желании туда же можно опустить пучок трав. Добавить творог, сметану, соду. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. Готовый рассольник заправить сливочным маслом. Высыпать остаток муки и замесить. Готовые цукаты пересыпьте сахаром. Сварите яйцо вкрутую. Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками.

Ставьте формы с тестом в духовку и минут через 20-25-30 извлекайте испеченные куличи. Корень сельдерея очищаем, затем трем на крупной терке.

Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа последующего хранения соленых томатов. Желатин на несколько минут замочить в холодной воде, которую затем подогреть, чтобы он растворился. Желтки растереть с сахаром, ввести в сыр маскарпоне.

Положить в него измельченные лук и баклажаны, мякоть помидоров, толченый чеснок.

Подать горячим.

Готовое блюдо посыпать зеле­нью петрушки и подать к столу го­рячим. Наколоть вилкой, накрыть двойным слоем пергамента и выпекать 4,5-6 мин при полной мощности.

Жарить на слабом огне в течение примерно 4 часов, периодически поливая образующимся соком.

Травки (петрушка, тимьян, розмарин и др.) смешать с оливковым маслом, потушить сверху на раклеттнице с порезанными луком и чесноком, распределить эту смесь по сковородочкам, сверху положить по кусочку сыра, запечь, посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Зразы жарить во фритюре, вынуть шумовкой, положить на сухой противень и довести до готовности в духовке. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок) 2-3 раза пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой. Сверху массу прикрывают кружком из пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Спассеруйте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте отжатые, мелко нарезанные грибы.

Сверху украсить напиток «шапкой» из сливок, взбитых с солью. Затем измельчить их с помощью миксера, перемешать до однородного состояния с оставшимся сливочным маслом и протереть сквозь сито.

« предыдущая
следующая »