Версия для печати - Жареные омары - Ресторан Каваури


Жареные омары

[13 октября 2009]  Блюда из печени

Нарежьте персик и банан кубиками. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 мин. Стоять в теплом месте, готово через неделю. Смесь перелейте в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет до консистенции жидкой манной каши. Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить обычным способом. Добавьте орехи и клюквенный сок.

Оставить в теплом месте на 2-3 дня для проведения молочнокислого брожения, а потом перенести для хранения в прохладное место. Шейкер наполнить на 1/2 измельченным льдом. Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем вынимайте из сковороды шумовкой и раскла­дывайте на бумажных полотенцах. Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне полосками или скрученными спиралями.

Форму с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху. Откинуть на сито, дать стечь воде, слегка отжать и жарить. Морковь нарезать ломтиками, положить в посуду, налить воды и тушить. Отобрать картофель одинаковой величины, очистить и варить 8-10 минут. Взять две кастрюли: в большую кастрюлю налить немного воды, в нее поставить другую, поменьше, в которую уложить слоями, чередуя, курицу и лук с курагой и кишмишем, посолить, поперчить, закрыть большую кастрюлю крышкой и варить на бане. Варить кашу при полной мощности 3 мин, следя за тем, чтобы не убежало молоко. Так же можно приготовить гренки с тунцом. Все перемешать, добавить зелень петрушки, посолить весь салат, добавить немного столового уксуса и заправить растительным маслом.

Жаркое разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками, положить в блюдо для жаркого. Фарш из креветок: у креветок удалить кишечник, который портит вкус блюда (он располагается на спинке в виде черной ниточки). Ржаной настой процедите через марлю, добавьте сахар, разведенные дрожжи и муку и поставьте на 12 часов в теплое место. Охлажденный торт покрыть белковой кофейной глазурью. Мед немного разогреть, сейчас же вылить на ягоды и слегка перемешать. Затем все овощи заложить в кастрюлю, добавить обжаренный в сливочном масле или маргарине репчатый лук, залить соусом и тушить 15 минут.

Ягоды рябины заливают кипятком на 5 минут, затем сразу опускают в холодную воду и откидывают на дуршлаг. Нарежьте мясо кусками среднего размера и положите в кастрюлю. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне так, чтобы масло нагрелось, но не кипело. Нагреть предварительно духовку. В нижнюю часть поместите капусту. Готовность проверять палочкой.

Полуготовое мясо выложите в жаропрочное блюдо. Это блюдо хорошо посыпать также зернами граната, а вместо винного уксуса употребить гранатовый сок. Припустить в бульоне куски осетровой рыбы. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч.

Разогреть масло и обжарить лук и мясо. Смешайте кусочки консервированных ананасов и дольки мандаринов с бананами, залейте яблочным соком и подавайте к столу в порционных розетках.

Посыпьте рубленым зеленым луком. Добавить мелко нарезанное свиное сало, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать до состояния однородной массы. При желании можете намазать его на треугольники Мельбы и украсить их кусочками огурца. Если кекс предназначен для хранения впрок, его надо завернуть в чистую салфетку, положить в жестяную коробку, закрывающуюся герметически, и хранить в прохладном месте. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока.

« предыдущая
следующая »