Версия для печати - Жареные почки - Ресторан Каваури


Жареные почки

[11 апреля 2010]  Блюда из печени

Наколоть тесто в нескольких местах, чтобы дать выход образующемуся пару. Для мочения пригодны груши с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

Жарить на вертеле (рашпере), поливая маслом и соусом над противнем. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Разогреть духовой шкаф до температуры 240°C. Соевые ростки откинем в сито и дадим стечь. Зелень вымыть, растолочь в ступке, посолить и полить растительным маслом. Цыпленка разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Натереть 4 стакана моркови, вложить в массу 200 г сливочного масла, подрумянить. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Бульон процедить. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Водится она в Средиземном море. Когда утка сделается мягкой, достать ее, прибавить огонь и поставить сковороду с выделившимся из утки соком обратно на 15 минут. Положить нарезанные помидоры и тушить 5 мин.

Зелень петрушки вымыть. Выпекать тесто при средней температуре. Поставить на 20 минут подойти. Опустить шпажки в жир, оставшийся от жаркого, и готовить еще 4-5 минут. Шницель подать к столу с салатом и соусом.

Выпекать в предварительно нагрето духовке при 200°C 10 мин. Несколько раз встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать на стол. Отварное мясо, подготовленные морковь, лук, картофель тушат в небольшом количестве бульона в кастрюле под крышкой.

Запекать в духовке. Подготовленное изделие оставьте для расстойки на 15-20 мин и выпекайте при температуре 210-220 °C в течение 25-30 мин. Половинки отдельно положить на куски фольги подходящего размера. Одновременно с этим нужно вскипятить 1 1/2 стакана воды, в которую можно добавить апельсинную цедру, и влить туда разведенный порошок. Сделать из горошин черного перца «глазки». Вынуть косточки.

Картофель (клубни приблизительно одного размера) очистите, нарежьте тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца, уложите на смазанный жиром противень и посыпьте солью и перцем. Миндаль обжарьте.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем полосками.

Затем сделать подушку из мелко нарезанного зеленого лука.

Чуть подмороженные ягоды помыть горячей водой, освободить от плодоножек, засыпать в бутыль, пересы­пая сахаром, завязать горлышко тканью и поставить в теплое место на 1,5 месяца. Лук нарезать тонкими полукольцами. После этого снять посуду с огня, отлить 1 стакан бульона, слегка остудить его, развести в нем мед, уксус и крахмал. Чтобы сильнее подчеркнуть ореховый привкус, орехи следует предварительно обжарить. Горькую настойку взбивают в шейкере со льдом, гренадином, апельсиновым, ананасовым и лимонным соками. Тщательно перемешать, добавить какао и муку, перемешать. Устрицы залить 2 стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки. Готовый маринад охлаждают.

Выложить его в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать. Мясо залить соусом с вином бордо. Все уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: сыр, лук, апельсин, лук, сыр и майонез. После того как сусло станет коричневым с характерным запахом ржаного хлеба, процедить, но не выжимать, а залить размокший хлеб 2 л кипятка и дать постоять 1 час. Прибавить 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 250 г нарезанного кусочками сала. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.

« предыдущая
следующая »