Версия для печати - Жаркое с овощами - Ресторан Каваури


Жаркое с овощами

[13 марта 2010]  Блюда из печени

Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке.

В подготовленную тыкву уложить отварной рис, перемешанный с поджаренным луком, затем куски мяса и фрукты, сверху положить кусочек сливочного масла. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Готовый крем выложить в вазочки, украсить тертым шоколадом, орехами и засахаренными фруктами. В горячем молоке размочите хлебный мякиш, смешайте полученную массу с мясом. Мякоть нарежь продольными полосками.

Взбейте венчиком или ручным миксером в плотную пену - при этом объем должен увеличиться почти вдвое. Разрежьте на кусочки сливочное масло и перемешивайте, пока оно не станет мягким и кремообразным. Молоко кипятят с сахаром, добавив ванилин. Нарезанную лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. После этого разминают их ложкой, кипятят еще раз, процеживают через марлю, не нажимая на ягоды. Подготовленное таким образом мясо сверните рулетом, перевяжите шпагатом (как колбасу) и жарьте до полуготовности (оно должно заколероваться). Печенку же растереть холодную и примешать сюда же. Очень рекомендую.

В чашку влить апельсиновый сироп и довести до полного объема горячим молоком. Пласт теста смазать одной третью растопленного сливочного маргарина. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и гарам масалу или смесь гвоздики и корицы. Редьку очищают, разрезают на 2 части, заливают холодной водой и оставляют на 1 час.

Осторожно выньте из них мякоть и смешайте ее с овощным пюре.

Слабосоленую сельдь разделать на филе без кожи, пинцетом удалить все косточки. Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино и соль. Опять промыть, дать воде стечь и послойно уложить в банки, чередуя с подготовленной облепихой. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Гребешки вынуть. Можно не обмакивать печенье в шоколад, а нанести на него рисунок в виде тонких лучиков.

Снять кожу с окорока, начиная с более широкого края. Затем положить готовую курицу под пресс и оставить на 15-20 минут.

Все продукты перемешать, добавить квашеную капусту и перец.

Филе лосося промыть, нарезать кубиками.

Острый томатный соус сварить вместе с маринадом, добавить соль, сахар и процедить. После этого поставить кастрюлю с ягодами на медленный огонь и варить, помешивая, до размягчения черешни. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Прогреть, не кипятя. для жарения рыбу предварительно панируют в муке или тертых сухарях. жарят ее в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного масла до образования с обеих сторон румяной корочки. жареная рыба должна сохранять форму, вкус и аромат. по желанию ее можно полить соусом или заправить кусочком сливочного масла. тушат рыбу сырой или предварительно отваренной, припущенной или обжаренной, в течение 2-3 ч, с добавлением сметаны, молока или томатного соуса. готовность определяют по размягчению костей. запекают рыбу на противне сырой, припущенной или предварительно обжаренной, смазанной маслом или политой соусом.

Холодный способ. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель размять деревянным пестиком.

« предыдущая
следующая »