Версия для печати - Азу - Ресторан Каваури


Азу

[17 августа 2009]  Блюда из рубца

Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску. При этом одну половину полагающегося по рецептуре сахара использовать для приготовления сахарного сиропа, другую - засыпать небольшими порциями перед концом варки. Украсить ошпаренными и охлажденными ягодами рябины. Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их с широкого конца в виде трубочек. На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т. д., пока у вас не получится 5 ломтиков.

Этой кипящей массой заливают уложенные в банки продукты так, чтобы часть томатной массы слегка перелилась через край. Залить кипящим рассолом (на 1 л воды - 20 г соли), добавить уксус (на пол-литровую - 1 и литровую - 2 ст. ложки), накрыть крышками, поставить в воду и стерилизовать 25-30 минут. Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Подготовленную тыкву нарезать тонкими, по возможности одинаковыми ломтиками. При подаче на стол полить рыбу чесночной подливой. Пока тесто бродит, его необходимо периодически обминать пальцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Сверху выложить четыре листа салата. Выдержать на слабом огне 2 мин, выложить груши и ананасы и поставить сковороду в разогретую духовку. Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6 градусов в горизонтальном положении. Морковь вымыть и почистить, нашинковать или натереть на крупной терке. Способ приготовления. Ложку постоянно смачивать, чтобы тесто не прилипало. Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изреда помешивая, емкость стараться держать больше закрытой. Пропитанные сахарным сиропом ягоды берут чайной ложкой по 10-12 штук и раскладывают порциями на плоскую тарелку, слегка обсыпанную сахаром. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для приготовления салата белокочанную капусту очищают от листьев, разрезают на части, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют.

Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости.

Подавайте с зеленым салатом. Скатать мясо в рулет и хорошенько скрепить его прочными нитками.

Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. На этом же масле спассеровать лук и муку, положить мясо и залить теплой водой или бульоном с сахаром, добавить красный молотый перец. Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Промажьте один слой половиной крема, посыпьте орехами и накройте вторым слоем. Нарезать на кусочки, обвалять в сахарном песке или пудре и оставить в прохладном месте на 2 дня. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Утром 1,5 кг сахара заливают 2 стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доводят до кипения. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, а затем муку, просеянную с разрыхлителем. Процедите через сито и уберите в холодное место, чтобы смесь остыла.

Потом прибавить к нему сливочное масло и соль (в соответствии с количеством и по вкусу). Растопленный маргарин остудите, добавьте в него муку, соду и молоко.

« предыдущая
следующая »