Версия для печати - Бараньи тефтельки по-шведски - Ресторан Каваури


Бараньи тефтельки по-шведски

[13 ноября 2009]  Блюда из рубца

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Свежую вишню промойте под холодной водой и переложите в сотейник. Готовность мамалыги определить так: опустить в кастрюлю с мамалыгой веселку, поставив ее вертикально, и быстро навертеть ее между ладонями; затем вынуть и посмотреть: если на веселке нет прилипшей мамалыги, то она уже сварена. Когда капуста дойдет до готовности, положить яблоки, масло, перемешать и продолжать тушить. Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Тогда, бутерброды "Рио-Гранде" - для Вас. В огнеупорной кастрюле растопить масло, обжарить курицу и лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавить гвоздику, черный и душистый перец, посолить, залить бульоном. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Посыпать перцем и залить бульоном, приготовленным из кубика. Заправить растительным маслом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Затем слить воду и, вылив в кастрюлю с рисом теплое молоко, сварить кашу. Растереть их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не побелеют. Вареные креветки обсушиваем от бульона и смешиваем в салатнице с ананасами и авокадо, добавляя майонез.

Натереть хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Луковую кашицу смешайте с печенью. Смешать грейпфрутовый сок с лимонным, апельсиновым и малиновым сиропом и залить газированной водой. Горох, картофель, лук и специи перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 мин на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки. Репчатый лук, чеснок, сельдерей, грибы и капусту нашинковать и по отдельности обжарить на растительном масле почти до готовности. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кольцами.

Одновременно перебрать саго, промыть его в холодной кипяченой воде, сварить до готовности, откинуть на сито, положить в посуду, всыпать сахар, влить розовый мускат, разведенный пополам водой, добавить лимонный сок и кипятить 5-6 минут.

Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

Из плодов физалиса можно приготовить хорошее ароматное варенье. Завернуть сливу в тесто, защипать края, попудренными мукой руками придать форму шара.

Вымойте и замочите плоды кокама в стакане воды на 10-20 минут.

Добавьте лавровый лист, уксус, 5-6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10-15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.

Поставьте в духовку на 15 мин. После этого капусту перемешать, слить излишки уксуса, заправить растительным маслом, снова перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сухари залить кипятком, поставить на сутки в теплое место, затем процедить. Зелень сельдерея вымыть, встряхнуть и мелко порубить. Вареное куриное мясо измельчите, на кусочки хлеба нанесите тонким слоем сливочное масло и выложите на него приготовленную мясную массу.

« предыдущая
следующая »