[28 декабря 2009] Блюда из рубца
Промытые и заблаговременно замоченные грибы сварить до готовности в двух стаканах воды, мелко нарезать и обжарить вместе с рубленым луком. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вода полностью не впитается. Затем добавить порезанный дольками и обжаренный на растительном масле картофель, вареную фасоль с отваром, нарезанную соломкой и тушенную с томатом-пюре и уксусом свеклу, пассерованные морковь и репчатый лук, пассерованную муку, разведенную, водой, рыбные консервы, посолить, ввести специи и довести до готовности. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Мякоть баранины, одну луковицу пропустить через мясорубку. Посолить, перемешать и заровнять ножом.
Взбить все в миксере. При отпуске на рыбу укладывают мелко нарезанные горячие грибы, поливают паровым соусом, украшают долькой лимона и посыпают зеленью, рядом помещают гарнир - отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи.
Бобы можно посыпать подсушенными толчеными сухарями из белого хлеба или залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь. Посолить, поперчить и выложить их в миску. Картофель вымыть, сварить на пару или испечь в духовом шкафу.
Укрой вымыть, обсушить, мелко нарезать. В этом рецепте брускетта похожа на американский гамбургер, но с сильным «итальянским акцентом».
Сыр натереть. Бульон вылить в блюдо с курой и рисом.
Сверху можно положить обжаренный картофель.
Растворить дрожжи в молоке; дать подойти в течение 30 минут. Ломтики мяса нанизывать на вилку для фондю и опускать в кипящии бульон.
Перед подачей на стол суп заправляют сметаной и рубленым яйцом.
Подготовленную смесь поставить в духовку и тушить до готовности. Смешать фрукты с мясом и яйцами, добавить соус, соль и перец, перемешать, украсить дольками апельсина и подавать. Пассеровать лук на сале из консервов, добавить нарезанную свинину, нарезанный соломкой болгарский перец и рис.
Выньте мясо мидии из створок, оставив несколько раковин для украшения салата.
В качестве гарнира подайте рис и салат или овощи.
Миндаль смешайте с молоком, яичными желтками и изюмом. Корнеплоды промыть, очистить под проточной водой, нарезать на куски длиной около 5 см, опустить в воду, добавив немного молока.