Версия для печати - Баранина, жаренная с перемешиванием - Ресторан Каваури


Баранина, жаренная с перемешиванием

[19 июля 2009]  Блюда из рубца

Затем капусту шинкуют ножом на узкие полоски шириной 0,5 см. Количество муки не указываю намеренно, поскольку клепок можно приготовить и несколько штук, и целую тарелку, в зависимости от желания. Перед подачей на стол положить в тарелку с супом зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную. Капусту приготовить для голубцов.

Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой. Можно также, когда мясо уже заправлено мукой, в соус добавить примерно 30 г тертого ржаного хлеба. Помидоры нарезать кружочками, огурцы - тонкими ломтиками вдоль или наискосок, зеленый лук нарезать кусочками около 1 см. Растительное масло разогреть, ввести в него мелко нарезанное яйцо, посолить по вкусу и перемешать.

Обжарить в течение 6 минут на полной мощности, затем перевернуть и готовить еще в течение 6 минут.

В формочки (любые) налить тонкий слой желе: после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови, украсить все мелкими веточками зелени и залить желе. Банки накрывают стерилизованными крышками и пастеризуют: поллитровые - 5 мин, литровые - 10 мин. Через час перело­жить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым. К цыплятам добавьте картофель и масло, смешанное с мукой. Яйца-пашот залить майонезом, смешанным с набухшим желатином и приправленным апельсиновым соком. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой, а яблоки - ломтиками. Черешни без косточек положить на дно смазанной маслом формы.

Энергично мешая, по одному ввести яйца. Всю приготовленную массу выложить в форму, кото­рую смазать маслом и обсыпать панировочными сухаря­ми.

Приятного аппетита.

Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом.

Добавить 200 г сахара и варить до готовности. В миску положить 1/8 фунта сливочного масла, 1 желток, сливок, размешать, влить суп. Высыпать промытый рис, добавить немного соли и варить около 10 минут. Салат должен быть густой консистенции.

Затем кастрюлю снять с огня, дать остыть содержимому и в еще теплую жидкость всыпать просеянную пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки до получения однородной массы без комков или сгустков. Перцы нарезать так, чтобы получились «косынки» для «матрешек».

Сложить омлет вдвое, сдвинуть на подогретую тарелку и подать.

Подавать с гренками или кукурузными хлопьями. Картофель нарезать кружочками или соломкой и жарить на топленом или растительном масле, перемешивая, чтобы не подгорал. Разогреть духовку до 200° C.

Положить на подставку для жарения. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень кинзы и варить еще 5 минут.

Яблоки помойте, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте.

Медовые вина слегка опалесцируют, и их приходится осветлять агарагаром.

« предыдущая
следующая »