Версия для печати - Белковый торт с орехами - Ресторан Каваури


Белковый торт с орехами

[11 июля 2009]  Блюда из рубца

Апельсиновый сок смешивают с сахаром, желтком, яблочным соком и взбивают с помощью миксера. Остывшее мясо нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслом. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты при полной мощности.

Добавьте немного выжатого лимонного сока и кукурузную муку. Все поджарить, вбить 1 яйцо, добавить сметану, соль. Перец запечь до пузырей на шкурке, поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.

Картошку и морковку хорошо вымыть, залить холодной водой, сварить до мягкости, остудить и почистить. Хлеб намазать маслом и слегка обжарить. Добавьте горох и жарьте на среднем огне 5- 10 минут до готовности яиц.

Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки, или сабайон, или соус с ромом, или соус молочный. подготовленную утку разрубить вдоль спинки и уложить в глубокую емкость или огнеупорную форму из стекла или керамики. очистить и мелко нарезать имбирь. луковицу нарезать кубиками или полукольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. залить утку куриным бульоном, влить рисовое вино и соевый соус, добавить нарезанные имбирь, луковицу, зелень петрушки и укропа, положить специи и сахар и оставить для маринования в прохладном месте на 4 часа. емкость, в которой мариновалась утка, со всем содержимым (тушкой птицы и маринадом) поместить в пароварку и варить на пару до мягкости мяса (готовность проверить деревянной палочкой или спичкой). разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить целую утку до золотистой хрустящей корочки. вынуть и дать стечь маслу. утку выложить на большое блюдо (раструбом вниз). помидор и огурец нарезать ломтиками или дольками, зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 2 см. украсить утку дольками овощей и зеленым луком. После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Средняя часть - «нос». Банки стерилизуют 5 минут, потом герметически укупоривают. Сверху посыпать луком-пореем.

Перед подачей полейте крупеник растопленным маслом.

Спаржу выложить на блюдо или большую тарелку, яйца разломить пополам и уложить на спаржу. Из яиц приготовить яичницу-болтунью.

Можно добавить несколько полосок свеклы, тогда блюдо приобретет красивый розоватый цвет и немного другой вкус. Вместо овощного бульона суп можно варить на воде. Растереть маргарин с сахаром, затем постепенно всыпать муку, добавить яйца. Растереть масло с сахаром, всыпать стертую с одного лимона цедру, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу. Сочная начинка в хрустящем песочном тесте. Ломтики хлеба разрежьте на канапе.

Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.

Украсить помидором.

« предыдущая
следующая »