Версия для печати - Блины скородумки - Ресторан Каваури


Блины скородумки

[30 ноября 2009]  Блюда из рубца

Положите немного соли и масло. Огурцы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Массу протереть через сито и смешать с томатным соком с мякотью. Батон нарезать на ломтики. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и стерилизуют, полулитровые - 5-6 мин, литровые - 8-10 мин. Теплой помадой заглазиравать поверхность пирожного. Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают. Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Сварить бульон из белых кореньев, ершей, которые должны развариться, пучка зелени, перца и лаврового листа, посолить, процедить.

Чтобы нарезать овощи в кухонном процессоре, установите специальный нож для резки тонкой соломки. В этом случае манты в тарелку можно уложить слоями, так они не слипнутся. Масло и яйца взбивают с сахаром, добавляют ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал. Салат посолите и заправьте маслом. взять несколько рябчиков - 2, 3 и более, смотря по величине предполагаемого блюда, и варить до тех пор, пока они на разварятся, с луком, перцем и солью. протереть рябчиков сквозь сито, процедить бульон и на нем заварить гречневую кашу. каша эта очень вкусна и составляет также питательное блюдо, вовсе не тяжелое. при отпуске положить кусочек масла. Мясо порезать порционными кусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Творог протереть сквозь сито, смешать с яйцами, сахаром, солью и наполнить этой начинкой чернослив. Изделие выкладывают на противень и выпекают в предварительно разогретой до 250 °C духовке 8-10 мин. Хорошо взбить получившийся фарш, добавить молока, влить желток и взбитые сливки и посолить.

Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и полить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. Сало растопить в подсолнечном масле и обжарить в нем лук и сельдерей. Перед подачей к столу опустить в горячую воду (не кипяток) и дать прогреться. Готовый шашлык выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Зеленый лук мелко нарезать. Скатать из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Добавить яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставить для смазки печенья и, постепенно подливая молоко, замесить тесто, чтобы оно было не очень твердое.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, после чего соедините с картофельным пюре.

Вскипятить 300 г сметаны с 18 чайными ложками муки, все время размешивая. Запекайте в духовке в течение 15 мин.

Дрожжевое тесто используют для пирожков и пирогов. Креветок с добавлением сливочного масла обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Турнепс почистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Использовать для закусок и холодных блюд. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон. Приготовьте заправку с ароматическими травами.

Отварить лапшу 12 минут в подсоленной воде.

« предыдущая
следующая »