Версия для печати - Брусничный квас с лимоном - Ресторан Каваури


Брусничный квас с лимоном

[8 февраля 2010]  Блюда из рубца

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 2 стакана воды), посолить, плотно закрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Красную иди белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, отварить в той же воде до готовности и откинуть на дуршлаг Мясо обмыть, обсушить, порезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.

Мясо омаров мелко нарезать.

Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую, как вермишель, лапшу. Апельсин очистите, удалите белую прослойку. Разотрите сыр, орехи размельчите, а сельдерей нарежьте кубикам. Сверху положить сухой горох или фасоль, чтобы тесто сохранило форму.

В салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленным соусом, оформить красным маринованным перцем и зеленью. Пропитать бисквит ароматизированным сиропом, смазать джемом, а затем сливками. Острый перец удалить, выложить в посуду рис, прогреть 1-2 мин. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.

Готовый шюпинис выложите в глиняную миску в центре сделайте углубление, в которое положите кусочки свинины.

Летом брусничный суп подают к столу холодным, а зимой - горячим. Хранить в холодильнике. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и уложите в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз. Раскатать первую и положить на нее пюре, приготовленное из 1 кг яблок, потом покрыть другой раскатанной частью теста и выпечь.

Пулярку и зелень положить в куриный суп, довести до кипения, варить около 1 часа. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте мелкими кубиками. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. Филе пропустить через мясорубку. Зелень и ножки нарезать кусочками длиной 2-3 см и уложить в полиэтиленовые пакеты, пригодные для хранения продуктов. Украшаем листиком зеленого салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки. Через 2-3 мин. кебаб готов. баранину вымыть и нарезать на кубики, добавить соль, молотый душистый перец, влить вино и винный уксус. мелко нарезать лук и зелень петрушки, добавить к кубикам мяса, перемешать и дать настояться 2,5 часа. разогреть сковороду, выложить мясо со специями и прогревать на сильном огне до полного испарения влаги (кусочки баранины должны приобрести желтый цвет). влить соевый соус, немного кипятка и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. за это время нарезать соломкой морковь, добавить к мясу и тушить еще в течение 30 минут. в заключение добавить соль по вкусу. На охлажденные гренки положить кусочки рыбных консервов, края хлеба смазать майонезом. Грубые части листьев отбить тяпкой. Переложить яблоки на тарелку, посыпать сахаром с корицей. К блюду хорошо подать малосольный огурчик.

Бульон процедить, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить шафран, лавровый лист, изюм, орехи, уксус, вино и сахар. После того как опара поднимется, замесить. Помидоры очистить от кожуры и протереть сквозь сито. Постепенно добавить муку и молоко. При подаче на стол в тарелки положить лед. Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты.

В мясо положить овощи: сельдерей, морковь, картофель.

На широкий край каждого треугольника положить начинку, треугольник скатать, закрепить концы. В салатник положить внутренние листья латука. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, залить оставшейся водой и яйцами, варить 5 минут, снять с огня и подать к столу.

Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом.

Остывший кекс нарезать, подать к чаю.

« предыдущая
следующая »