Версия для печати - Бульон с клецками - Ресторан Каваури


Бульон с клецками

[11 июня 2009]  Блюда из рубца

Лук очистить, нарезать колечками. Капусту отжать от рассола. Тушить в закрытой посуде при средней мощности 4-4,5 мин.

Когда сок будет довольно горячим, отлить 1/2 л в миску, добавить понемногу муку, постоянно помешивая. Для соуса необходимо нарезать овощи маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до готовности. Сироп сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и разливают в горячие сухие банки. Если оно выходит слишком твердым, добавить немного воды или оливкового масла.

Помидоры и яйца порезать небольшими дольками, сельдерей нашинковать, все смешать с майонезом, добавить соль и перец.

Для приготовления фарша: баранину и репчатый лук пропустить два раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью, перцем. Белки взбить с 80 г сахарной пудры в стойкую пену и аккуратно нанести ровным слоем на тесто. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают приготовленной смесью ананасного сока, чеснока и соевого соуса, выдерживают в течение 2-3 ч. Положить сверху ломтики плавленного сыра и кружки помидоров. Процедить через марлю, в полученный сок добавить сахар и кипятить 30 мин. Если такой посуды нет, то можно ос­тавить на это же время на очень маленьком огне.

Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с одной стороны.

Заправить салат приготовленным соусом.

Залейте обжаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Наверх выложить ломтики помидора. Убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, варите 25-35 мин.

Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку. Перемешать и, помешивая, довести до кипения на небольшом огне. Начинку плотно, с горкой выложить в чашечки из айвы.

Куски рыбы с костями нарезать тонкими ломтиками поперек волокон так, чтобы кости и мышечная ткань были распределены равномерно. Украсить мелкими остатками теста.

« предыдущая
следующая »