Версия для печати - Долма с виноградными листьями - Ресторан Каваури


Долма с виноградными листьями

[24 сентября 2009]  Блюда из рубца

Затем залить водой и перегнать. Оставить на 30-40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сметану и все очень хорошо перемешать. Дайте отстояться, засыпьте сахар, размешайте и удалите лимон и пряности. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку. Так приготовленное пюре подается к говядине, в таком случае достаточно половины назначенной пропорции. Потом разлить в чистую посуду. Незадолго до того как снять с огня, положить зеленый горошек, тщательно перемешать. Сверху положить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Продолжайте жарить, потряхивая сковороду, пока стручки не прогреются как следует. Очищенные грецкие орехи подсушить немного в духовом шкафу. Края теста загибают, прижимают вилкой и оставляют пирог расстаиваться на 15-20 минут. На первый слой теста кладем второй, а на второй - третий. Масло с сахаром взбейте в пену. На тесте разложить смесь из сала и лука. Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Нарезать помидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кружочками.

Уложить в банки с несколькими целыми плодами шиповника, залить горячим сахарным сиропом, пропастеризовать (стерилизовать), как компот из яблок с аронией, и герметично укупорить. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Снять с огня, поставить в емкость с холодной водой и размешивать до тех пор, пока масса полностью не остынет. Морковь чистим и трем на терке со средними отверстиями. Нарезать рыбу более толстыми ломтиками. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки.

Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц.

Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть, развести 2 стаканами молока, вскипятить.

Топленое сало лучше всего держать также в прохладном, сухом месте либо в эмалированной посуде, либо в банках, завязанных пергаментной бумагой, проколотой в нескольких местах иглой. Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Доведите до кипения и сразу перелейте в чашку.

Раскатав тесто, сделайте из него небольшие шарики.

Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Шпинат потушить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока и плодовой мякотью около 5 минут. Рулет кладут швом вниз на смазанный маслом лист, дают подняться, смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут в духовке со средним жаром. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе. В этом случае эссенции можно взять меньше - достаточно чайной ложки, но заливать помидоры кипящим рассолом придется не дважды, а трижды. Нафаршировать этой начинкой кишки и перевязать второй конец. Сок, в котором оно тушилось, процедить. Соберите в миске яичные бел­ки со щепоткой соли и взбей­те миксером в густую пену. Добавить перец, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезан­ный лимон и горчицу. Держа мясо за край, намазать его полученной смесью с помощью ножа с обеих сторон. Из ветчины и сыра сделать по 6 тонких треугольных ломтика.

« предыдущая
следующая »