Версия для печати - Физ персиковый - Ресторан Каваури


Физ персиковый

[3 февраля 2010]  Блюда из рубца

По истечении этого срока влейте тонкой струйкой гранатовый сок, перемешайте и подержите еще некоторое время над костром, но перекладину приподнимите, не допуская кипения.

Добавить к почкам обжаренные отдельно морковь и лук и тушить 8-10 минут до готовности.

К ухе предложите расстегаи с грибами и яйцом.

Желательно использовать немного недозрелые ягоды. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне.

Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Затем на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Яблоки и отварную свеклу нарезают тонкими ломтиками; мякоть печеного картофеля перемешивают с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики, которым дают расстояться 5-8 минут, а затем раскатывают их в круглые лепешки. Затем вынуть лист, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив нагрев духовки, довести до готовности. Смазать растительным маслом и запекать над горящими углями или в электрогриле 3-4 мин. Для более быстрого заквашивания капусты на дно бочонка или кадки кладут кусок ржаного хлеба, закрыв его капустными листьями. Посолить. Мелко нарезать зеленый лук, нарезать ломтиками свежие огурцы и смешать все компоненты. Добавить соль, глютамат натрия, сахар и сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение.

Поджарить до золотистого цвета очищенный миндаль. Заправить лимонной цедрой. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета.

Украсить веточками зелени и дольками лимона.

Ржаной хлеб кусочками 1-1,5 см подсушивают в духовке до темно-золотистого цвета, складывают в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают марлей или салфеткой, а также крышкой и настаивают сутки. Поставить на 15 минут в холодильник. Затем удалить лавровый лист. Фаршированную рыбу можно варить и без обертки, при этом она получается более сочной и ароматной. Маринад разогрейте и полейте им куски рыбы перед подачей к столу. Пряности не до бавлять.

Покрыть каждое розочкой из йогурта, украсить зернами граната и листочками мяты. Приготовить соус. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену. Стакан бульона вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон с мукой.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем. Сварить бульон из говядины. Из полученной массы сделать небольшие лепешки и пожарить на сливочном или растительном масле. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20- 30 минут, после чего снова вымыть и опустить их в кипяток. Для соуса: в воду добавить яичные желтки. В случае появления на поверхности плесени или пены следует ее удалить, после чего убрать емкость с солением в прохладное место. Каждый кусочек рыбы смазывают растительным маслом, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.

« предыдущая
следующая »