Версия для печати - Фруктовые салаты по-чешски - Ресторан Каваури


Фруктовые салаты по-чешски

[6 января 2010]  Блюда из рубца

Полить мясо белым вином, посолить, поперчить и перемешать. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков. Когда вода стечет, нарезать кабачки мелкими кусочками. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на двое - трое суток.

Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Готовый напиток перелить в бокал.

Смешать с фруктовыми соками и молочной сывороткой. Оставляйте подрумяниваться, а затем выкладывайте половни­ком на бумажные полотенца. Промыть холодной водой, дать ей стечь. Затем посуду с яичной массой поставить в кастрюлю с горячей водой и варить на пару, мешая, до готовности.

Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. К столу шарики подавать сразу после приготовления, украсив каждый изюминкой. Подготовленным фаршем заполнить брюшную полость сырого цыпленка и зашить суровой ниткой. До подачи держать канапе в холодном месте.

Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, пе­трушку и перемешать. Сварите в воде целую или разрезанную вдоль пополам морковь и мелко нарезанный лук.

Подготовленные кольраби, морковь нарезать равными кусками, опустить в соленую кипящую воду и потушить в закрытой посуде. Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты перекладываем в банку емкостью 0,75 л и заливаем теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты были целиком покрыты ведой. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Продолжай мешать, пока не получится мягкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам миски. Утиное мясо нарезать соломкой, смешать с ростками сои и фасолью, посолить, поперчить, заправить смесью кунжутного масла и винного уксуса. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Для украшения кондитерских изделий применяют посыпку. Дать смеси настояться 20-30 минут, затем залить все 1 л холодного крепкого чая, а перед самой подачей влить в смесь бутылку шампанского. Это обязательно, так как копченая курица внутри может быть сырой. Приготовить слоеное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать, взбить в миксере вместе с облепихой, медом и йогуртом.

Яйца за 8 минут сварить вкрутую, обдать холодной водой.

« предыдущая
следующая »