Версия для печати - Говядина по усть-лабински - Ресторан Каваури


Говядина по усть-лабински

[5 апреля 2010]  Блюда из рубца

Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20-30 минут в холодильник.

Рис промойте и залейте небольшим количеством воды. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный.

Листья зеленого салата моем, сушим и раскладываем по одному на тарелочки. Мед тщательно перемешайте с лимонным соком, добавьте ванильный порошок и полейте этим соусом блины при подаче на стол. К концу взбивания вливаем тоненькой струйной кофе.

Долить шампанское. Посолить, поперчить, смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Через 10-15 минут добавьте нарезанную соломкой морковь, а потом лук и томатную пасту. Излюбленным считается чай черный байховый. Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу. Для остроты можно добавить по вкусу уксус. Поставить форму на противень с бортами. Затем положите в нее мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, луковицу и кольраби. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка. Корень петрушки, лук, лимон и морковь нарезают кружками, заливают горячей водой, добавляют соль и специи. Остудить готовый сироп при комнатной температуре. Банку сгущенного молока варить 3 ч в кипящей воде. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками.

Сало измельчают, смешивают с замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным луком, шалфеем, базиликом, петрушкой и сваренными вкрутую яйцами. Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой.

Сухую яблочную кожуру или яблоки высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовом шкафу, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой. Заверните омаров в фольгу и запекайте в нагретой до 200 °C духовке. Наполнять тестом надо только 3/4 формы. Горячую массу разлить в прогретые банки по края горлышка, укупорить и сразу же перевернуть вверх дном до полного остывания. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке. Отдельно приготовить сахарный сироп: нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар.

Процеженный соус, в котором тушились зразы, подать в соуснике. Массу выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, размягчен­ный маргарин, муку. Мандарины вымойте, срежьте цедру и, очистив от кожицы, нарежьте тонкими кружочками или разделите на дольки.

« предыдущая
следующая »