Версия для печати - Говядина запеченная с горчицей - Ресторан Каваури


Говядина запеченная с горчицей

[29 ноября 2009]  Блюда из рубца

Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты на сильном огне до образования румяной корочки. Растереть горчичный порошок с солью, уксусом, подсолнеч­ным маслом, добавить мелко нарезанные лук и базилик и полить этим маринадом цыпленка. Капусту смешать с яичными белками, полить оставшейся от капусты подливой и подавать к столу. Желтки смешивают со сливками, нагревают, не давая закипеть, затем заливают ими кабачки и подают на стол. Говорить о соблюдении каких-либо пропорций не приходится, так как кофе по большей части готовят уличные торговцы, у каждого из которых свой секрет, но вышеуказанное правило соблюдается непременно. Затем, сняв их с бумаги (положив на стол тестом вниз, содрать бумагу осторожно, иначе переломаются), переслоить яблочным пюре и уложить один на другой кружочки стопкой по четыре. Дайте ей слегка подсохнуть и затем измельчите в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Осторожно добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Заливаем молоком, посыпаем мукой, сахаром, толченой корицей, лимонной цедрой. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем мою мясо и нарезаю его порционными, не слишком большими кусками.

Все компоненты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут на слабом огне. Филе семги нарезать порционными кусками, посолить, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить говядину. Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Противень должен быть покрыт на 2/3 высоты. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидор вымыть, то и другое нарезать кружочками. Сверху выложить ягоды. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. К этому блюду подайте чай, сок или какао. Можно добавить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре. Замесить тесто, разделать на шарики, а затем раскатать эти шарики в блинчики. Полить яблоки и сладкий картофель этим соусом. Запекать гренки в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем выложить все в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разложить сверху кусочки сливочного масла и выпекать в жарочном шкафу.

Приготовить заправку из 50 г сливочного масла и 50 г муки, развести 2 стаканами молока.

Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену.

« предыдущая
следующая »