Версия для печати - Говяжьи медальоны с грибами и рукколой - Ресторан Каваури


Говяжьи медальоны с грибами и рукколой

[4 января 2010]  Блюда из рубца

Капусту нашинковать как можно мельче. Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Выпустить сверху немного конфитюра и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Сверху полить заправкой: смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок, глутаминат натрия, уксус.

Соединить их с луком и грибами.

В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Положите начинку на тесто и защипайте края хоменташен так, чтобы они приняли треугольную форму.

Зерна поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Когда сотейник станет горячим, растопить в нем сливочное масло, затем влить сливки. Лук и морковь очистить, нашинковать, добавить к мясу вместе с томатной пастой и жарить 10 минут, после чего ингредиенты залить холодной водой и тушить на слабом огне, плотно накрыв посуду крышкой, 1 час. Творог для пудинга не должен быть, сырым, каким он иногда бывает в больших пачках (500 г). Артишоки вымыть и очистить, залить частью бульона, варить 15 минут. В кипящую воду погрузить на 5 минут болгарский перец, затем отжать его и крупно нарезать. Отставить в сторону.

У перца срежь кончики. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Взбить белок с сахарной пудрой и смазать гла­зурью печенье.

Начинку разложить на хлеб, полить йогуртом и украсить луком-латуком. В сметану положите горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте салат приготовленным соусом. Засылать сахаром и отставить на некоторое время, чтобы появился сок. Листья зеленого салата промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце, нарезать соломкой. Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Муку, смешав с солью, просеять через сито. Мясо очистить от пленки, разрезать на кусочки весом в 30 г. Положить в горшок. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком.

В салатнике смешать фасоль, лук, помидоры, кукурузу, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Окорочка посолите обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке, чуть чуть панировку прижмите. Нарежьте мясо маленькими кусочками и замочите его в смеси саке и соевого соуса.

Сварите кофе. Ломтики ветчины смажьте горчицей и сверните в кулечки. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая.

Поверх салатных листьев красиво разложить овощи, отложив несколько зерен кукурузы.

Добавить в него сырое яйцо, желток, измельченную на терке брынзу, молотый черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль, немного сухарей и муки, чтобы можно было сформовать котлеты. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Для крема с красным вином лучше всего подходит Мерлот, для крема с белым вином - немецкий рислинг. Добавьте зелень, все перемешайте, залейте полученную массу пахтой, посолите, добавьте горчицу, сметану и еще раз все тщательно перемешайте. Из картофельной массы сделать лепешки, на середину которых уложить фарш.

Если отвар получился острый, то его можно вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Подготовленные сосиски обернуть ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Блюдо в процессе приготовления мешать не надо. Лук мелко нарезать, залить уксусом и дать постоять. В этой смеси тушите луковицы 10-15 минут. Полить рыбу небольшим количеством подсолнечного масла и смазать ореховой смесью. Мясо нарезать ломтиками, соус подать отдельно. Подать с молоком, посыпав сахарной пудрой.

Так как в величине индеек большая бывает разница, то и трудно назначить количество ее; на 6 человек однако же довольно небольшой индейки величиной с большую курицу, а если индейка большая и жирная, то взять от нее потроху, т. е. ножки, крылышки, головку и проч., а самое же мясо или филей оставить для другого кушанья.

« предыдущая
следующая »