Версия для печати - Груши, запеченные в духовке - Ресторан Каваури


Груши, запеченные в духовке

[11 января 2010]  Блюда из рубца

Жареное мясо немного посолим.

Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Баклажаны вымыть, очистить и разрезать на 4-6 частей, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать постоять 2 часа. Сметану и лимонный сок взбейте в густую пену, добавьте очищенную и мелко нарубленную луковицу, по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками.

Отделить елок от желтка. Перед подачей на стол винегрет выдержать в холодильнике не менее 30 мин. Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.

Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Заправить пряным соусом и вином, подмешать зелень петрушки.

Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки.

Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Время стерилизации при 100 °C для пол-литровых банок - 8 мин, литровых - 9-10 мин, 3-литро­вых - 12 мин. В процессе третьей варки цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °C.

Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Вам наверняка понравится это аппетитное блюдо с ореховым ароматом.

В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Хорошо подавите сыр, порежьте петрушку или укроп, разбейте яйцо и хорошо смешайте. Перец промыть, сделав круговой надрез у плодоножка, удалить ее вместе с семенами. Для закладки на хранение отбирают плоды технической спелости, одинаковой окраски, плотные, без пятен и механических повреждений, не пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Положить все овощи в кастрюлю с капустой и варить около 8-10 минут. Переложить в дуршлаг и бланшировать 3 минуты в кипящем рассоле. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также гречне­вую кашу. Тщательно растереть яичные желтки со сливками, добавить мелко измельченную зелень. Приготовить слоеного теста, вырезать большим стаканом кружочки, положить их в жестяную круглую глубокую формочку, положить фарш, накрыть таким же кружочком, слепить края, выложить пирожок на стол и так поступить со всеми следующими, числом от 12 до 15 шт., смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь. 1 маленький кочан капусты мелко изрубить, посолить, немного погодя выжать, 1 мелко изрубленную луковицу слегка поджарить в 2 ложках масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко изрубленные крутые яйца, размешать.

« предыдущая
следующая »