Версия для печати - Каша гурьевская - Ресторан Каваури


Каша гурьевская

[4 июля 2009]  Блюда из рубца

Прикрыв тканью поставить в теплое место, оставить на брожение. Снова все хорошо размешать и довести до кипения. Оставшееся масло растопить в кастрюле, положить в нее лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать. Последовательность закладки слоев: лук, куриное мясо, картофель, морковь, баклажан, помидоры, гладкий перец, капуста, чеснок, куриный жир, кинза. Горячую массу протирают через сито.

Затем положите их на сковороду, туда же добавьте нарезанные кружками помидоры. Салат выложите в салатницу, украсьте маринованным виноградом, дольками вареных яиц и кружочками редиса. Подготовленные порционные куски филе с кожей без костей кладут в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, добавляют репчатый лук, петрушку, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до готовности.

Заправить по вкусу - растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем Подготовить ингредиенты Языки отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой Картофель отварить, нарезать соломкой Грибы нарезать соломкой, обжарить Огурцы нарезать соломкой Все ингредиенты соединить, заправить майонезом А далее следует чистая импровизация подачи к столу, можно все уложить и в один салатник. Крахмал развести холодной водой и перемешать до получения массы однородной консистенции без комочков. Положить туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варить на слабом огне до готовности. Оставшаяся масса для приготовления киселя не понадобится.

Замесить, как обычно, лапшевное тесто и после отстойки под влажной салфеткой раскатать возможно более тонким слоем. Добавляют предварительно вымоченный в проточной воде желатин.

Для сохранения времени - но не вкуса. - намочить холодной водой с вечера. Яблоки очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками и перемешать с вареньем и хреном. Затем соединить его с растертым со сметаной сахаром, взбить до получения однородной массы, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Выпотрошить и хорошо промыть целого карпа.

Готовые пончики вынимают и сразу же посыпают тертым сыром и смесью соли, черного и красного перца или чабером по желанию. Осторожно влить в вок или в сковороду желтковую смесь и варить, непрерывно помешивая, 2 минуты. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством пива. Затем его вынимают из бульона и кладут под груз.

Поставить в холодильник минимум на час. На стол можно подать и в холодном виде.

Бананы, яблоко и апельсин очистите, у ананаса отделите мякоть и порежьте фрукты маленькими кусочками.

Залить майонезом и посыпать зеленым луком. Весь торт посыплем рублеными орехами и верх украсим. Каждую половинку пропитать сиропом. Огурцы и редис нарезать кружочками. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 минут (пока не подрумянится). Из крупы варят кашу, прибавляют грибы и сырые яйца, заправляют. Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками.

Китайскую капусту очистите, помойте и обсушите.

Нарезать небольшими кубиками филе индейки. Затем поставить на плиту и варить 20 минут от начала кипения. Образовавшуюся на поверхности пленку не снимайте, а просто разбейте шумовкой. Все это смешать хорошо кухонной деревянной ложкой и замесить. Затем его освободите от плодоножек, промойте и под крышкой разварите с малым количеством воды, затем протрите (малыми порциями) через сито с большими отверстиями, перед этим удалив косточки, или его очистите, пропустите через мясорубку и в кастрюле залейте несколькими ложками воды. Подавайте к столу горячей.

« предыдущая
следующая »