Версия для печати - Кашица тихвинская - Ресторан Каваури


Кашица тихвинская

[22 марта 2010]  Блюда из рубца

На топленом сале или жире от бекона обжарить небольшое количество мелко нарезанного (или крупно натертого лука). Рулет нарежьте ломтиками, уложите на противень, выпекайте 10 минут при 190 °C охладите. Если соус очень жирный, развести его водой пли вином и прокипятить. Цыпленка выпотрошить, промыть разрубить пополам вдоль и обжарить на горячей сковороде. По окончании варки ввести сливки, положить рубленые сваренные вкрутую яйца, лимон и заправить маслом.

Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте пока все ингредиенты не впитаются в муку. Приготовленный таким образом творог можно использовать как самостоятельную закуску или как бутербродную массу. Сделать смесь из 300 г хорошей сметаны и муки (соус из сметаны), смешать с потушенным салатом, посолить, развести по желанию костным отваром и прокипятить. Снять сотейник с плиты, добавить красный перец, вино и бульон, тушить 30-40 минут. За то время, пока тесто подходит, осадите его 2-3 раза. Шпинат хорошо промойте и влажным положите в большую кастрюлю.

Растереть одну-две дольки чеснока, мелко нарезать петрушку и луковицу, все это слегка поджарить на постном масле. Абрикосы опустить на 5 минут в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в прохладное место. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, яблоки нарезать так же.

Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Помидоры, огурцы, редис и лук нарезать кружочками, листья салата - в виде лапши. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Мор­ковь и картофель почистить и провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком. Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности. Фрукты раскладывают по креманкам, поливают коньяком, посыпают сахарной пудрой, ставят на 30 мин в холодильник, после чего подают к столу.

« предыдущая
следующая »