Версия для печати - Коктейль Мозаика - Ресторан Каваури


Коктейль Мозаика

[24 августа 2009]  Блюда из рубца

Смазать верх взбитым яйцом с помощью мягкой кисточки. Котлеты укладывают на ломтики хлеба, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.

Желтки смешать с солью, сахаром, корицей, лимонным соком, растопленным гусиным жиром и толченой мацой (тесто должно быть жидким). Кочан капусты разрезать на 4 части и 10 мин варить в подсоленной воде, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде, капусту нашинковать. Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем. Быстро довести до кипения, варить 15- 20 мин, сразу снять с огня и настоять без нагревания 10-15 мин.

Фарш разделить на равные части и сформовать из него небольшие, величиной с лесной орех, шарики (фрикадельки). В это время на другой конфорке уже должна вариться нарезанная картошка (ее нужно в два раза меньше, чем сердца) и отдельно - столько же стручковой фасоли (можно замороженной). Все продукты укладывают в салатницу и заливают заправленным соусом.

Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180°C 25 мин. Взять разных ягод: малины, земляники, клубники, красной и черной смородины, очистить, сполоснуть, сло­жить в салатник. Готовым гамбургерам дать настояться в течение 5 мин при комнатной температуре. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок (крабов или раков). Массу размешивать до загустения.

Разложить на подносе в один слой. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень и смесь довести до кипения при помешивании.

Фасоль переберите, вымойте и положите в холодную воду на 4-5 часов.

Заправить раститель ным маслом, лимонным соком и медом, смешанными предварительно.

В теплое молоко положить маргарин и немного припущенные дрожжи, сахар.

Способ приготовления. Лук. корень сельдерея, грибы очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде, в которой жарились окорочка.

Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Посолить и заправить толченым перцем.

Сушить на солнце или в духовке при 50-60 °C. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3-4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой.

« предыдущая
следующая »