Версия для печати - Континентальный сладкий кекс - Ресторан Каваури


Континентальный сладкий кекс

[26 октября 2009]  Блюда из рубца

В бульон, приготовленный из костей и потрохов индейки, положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1/2 часа.

Смешайте творог, йогурт и сахар. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорезать пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка.

Одновременно готовят свежую зелень: листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик перебирают, удаляют желтые листья, грубые части и корни, хорошо промывают под душем, кладут на бумагу или полотенце. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Пирог остудить. Доведите до кипения, добавьте масло и посолите по вкусу. Отбирают зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники, моют и помещают в эмалированную кастрюлю. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин.

Лук почистить и разрезать напополам. Взбивать коктейль 1-2 мин. Очень хорошо подходит к мясу и морепродуктам. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут.

Выложить сверху мясо цыпленка, шарики арбуза. Уложить коржи друг на друга, слегка уплотнить руками. Листья салата уложите в закрывающуюся банку, поверх него поместите сельдерей, виноград, апельсин и мясо индейки. Перед подачей к столу салат украшают веточками зелени и тертым сыром. сырой картофель очищают, придают форму ножки гриба, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и укладывают утолщенным концом на блюдо. срезанные верхушки помидоров. кладут сверху на тонкие концы картофеля. из кондитерского мешочка (можно использовать и бумажный конвертик) на помидоры наносят точечки из сливочного масла. нашинкованный зеленый лук, порубленные яйца смешивают со сметаной и обкладывают ими «грибки». украшают кружочками огурцов и зеленью укропа и петрушки. Вылить в миску кефир и осторожно перемешать. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Варить на слабом огне около получаса. Варить на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, высы­пать лук и тушить до прозрачно­сти. Перемешай­те и доведите до кипения на среднем огне. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Хранить в хорошо укупоренных бутылках в холодном месте.

Сливочное масло растереть, доба­вить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Картофель и овощи вместе с оливками и крольчатиной положить в смазанную жиром форму (20 - 30 см). Когда перец станет мягким, добавить муку и томатную пасту, размешать и обрабатывать еще 2 - 3 мин. Для бульона залейте тунца водой и доведите до кипения. Сало нарезают небольшими кубиками, смешивают с измельченным и спассерованным в растительном масле луком. Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и клюквы.

« предыдущая
следующая »