Версия для печати - Котлеты картофельные по-киевски - Ресторан Каваури


Котлеты картофельные по-киевски

[10 июля 2009]  Блюда из рубца

Затем нарезаем их кусочками шириной около 2-3 см, выкладываем в миску, добавляем сметану, смешанную с тертым хреном, солью и перцем. Ананасовый сок смешайте с имбирем.

Смешать грибы с сыром, посолить, поперчить, заправить сметаной. Влить яйцо. Однако этот крем неустойчив при хранении, быстро расплывается, теряет форму, закисает. Образующуюся при кипении пену соберите шумовкой или деревянной ложкой. Виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовом шкафу.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его и раскатать. Развести дрожжи в теплом молоке, домешать немного муки и сахарную пудру.

Через 15-20 минут после закипания влить горячее молоко и прокипятить еще 10 минут.

Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Подавать, украсив зеленью петрушки. Затем чистят лук, моют его и нарезают крупными кольцами. После того как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Подают сметанник в креманке. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками.

Обильно посыпать сухариками, выложить тесто. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выло­жите 1/2 теста, разровняйте тща­тельно его поверхность и закрой­те джемом, оставляя ненамазнным 1 см по краям (выполняйте эту операцию очень быстро, что­бы джем не осел на дно).

Вынуть из духовки дать остыть. Из теста и фарша сформовать вареники. Посолите. Осторожно перемешать, выложить в салатницу, украсить ломтиками яйца, горошком, зеленью. Смешать уксус с солью, горчицей и кайенским перцем, влить оливковое масло и перемешать с острым перцем. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. Все перемешать, заправить соевым соусом, солью, перцем, самбал-олеком, ананасным соком и карри. Когда кипение усилится, положить соль, корицу, щепотку шафрана и красный перец. На него выложить колбасу или язык, в середину поместить яйца, по краям - огурцы. Выложить печеньем контуры рыбки. Свеклу сортов «бордо», «египетская» и других столовых сортов можно варить очищенной от кожицы.

« предыдущая
следующая »