[28 ноября 2009] Блюда из рубца
Когда кексы остынут, залить их лимонной глазурью. Подавайте с соломинкой. Оставшуюся мякоть баранины нарезают порционными кусками, сбрызгивают лимонным соком, посыпают семенами аниса и выдерживают в прохладном месте 1 ч. В конце приготовления добавить соль и перец, При подаче к столу капустняк заправить сметаной. Гарнир - овощи, крупы или макаронные изделия. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Компоненты хорошенько размешать и разложить по банкам.
Приготовленный бисквит намазать сырным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Привернуть огонь, закрыть крышкой и томить 30 мин, время от времени помешивая.
Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 5 - 6 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня.
Суп можно рекомендовать как диетическое блюдо для больных сахарным диабетом. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Из обоих кусков раскатывают тонкие четырехугольные пласты одинаковой величины.
Смешайте все компоненты в широком низком бокале, добавьте несколько кубиков льда и сок апельсина. Подавать с тушеными овощами, салатом и соусом. Переложить капусту в салатницу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и моченой брусникой. Уксус, соль и перец с растительным маслом взбить до кремообразного соуса и полить этим соусом салат. Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока.
На смазанную маслом сковороду положите слой капусты, на него - огурец и грибы, закройте вторым споем капусты.
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. По мере вытапливания жира из гуся поливайте им птицу и овощи.
Приготовить фарш: поджарить на масле корнеплоды репы, топинамбура и лук, пропустить через мясорубку, смешать с мясом щуки, добавить яйца, измельченные пряности, лук-порей, соль, все перемешать еще раз. Слегка посолить и хорошо перемешать. Дать хорошо подойти, посыпать сверху крупным сахарным песком и испечь в духовке со средним жаром.
Перед разделкой еще промять.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Приготовление соуса: распустить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить муку и проварить ее без изменения цвета.