Версия для печати - Куриные окорочка в остром соусе - Ресторан Каваури


Куриные окорочка в остром соусе

[17 сентября 2009]  Блюда из рубца

Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца.

Огурцы вымыть, отжать сок, смешать со свежеотжатым облепиховым соком, довести до кипения, разлить в банки и закатать крышками. Отварную рыбу нарезать кубиками, картофель и яйца - ломтиками, перец - соломкой. Незадолго до подачи на стол посыпать крупно натертым сыром и мелко нарезанным луком-пореем. Затем добавить ванилин, взбитые белки, слегка перемешать и выложить в формы, салатницу или вазу, К муссу отдельно подать ванильный соус. Баклажаны очистить от кожицы, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарубить. Осторожно, небольшими порциями, соединить ее с тыквенной массой и растереть. Разогреть духовку до 250°C.

Однако его удобнее выпекать на противне, на котором легче уложить ломтики яблок и ягоды. Когда масса начнет загустевать, добавить по одному яичные желтки, теплый шоколад, ваниль и снова хорошо растереть. По истечении указанного срока мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, как макаронные изделия, и через 10-12 минут процедить. Просеять муку, какао, добавить сахар и сырое яйцо и, постепенно вливая молоко, тщательно взбить миксером или венчиком до образования однородной массы.

Посуду не плотно накрыть крышкой. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20 мин. В бутыль положить рябину, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока или сиропа из вишневого варенья. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис и варите 5-8 мин. Украсить лимоном и укропом. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мелко нашинковать в виде лапши. Потом смешать все с салатом и курицей. Продолжая взбивать, постепенно подливают кипящий сироп. Из приготовленной массы сформовать круглые шарики величиной со среднюю котлету и раскатать в тонкие лепешки.

Вскипятите молоко, добавьте растворимый кофе и подлейте к желткам, постоянно помешивая. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить косточки. Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать в нем надрезы. Руками, смазанными маслом, сформовать шарики размером с орех. Поливаем соусом салат, сверху украшаем его яйцами и фигурно вырезанным редисом. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и оставляют пропитываться на 30 минут. Выход готовой продукцими - примерно 8 поллитровых банок. Сбрызнуть лимонным соком. Соленую рыбу отварить, предварительно отмочив ее, очистить от костей, мелко порезать. Добавить половину процеженного бульона. Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками, зеленый лук промыть, мелко нарезать. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.

« предыдущая
следующая »