Версия для печати - Молочный суп с овощами - Ресторан Каваури


Молочный суп с овощами

[27 февраля 2010]  Блюда из рубца

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке.

Готовый пудинг разлить в фужеры, чашечки и поставить в холодильник. Гребешок, не размораживая полностью, промыть, дать стечь воде или обсушить в полотенце, провернуть через мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде отжатый пшеничный хлеб, соль, молотый перец и вторично пропустить через мясорубку; добавить яйца, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и на несколько минут поставить в духовой шкаф. Оставить в теплом тесте на 15 минут. Порезать кувертюр. Заправить майонезом. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.

Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем.

Если у вас гости, исходите из того, что каждый съест как минимум по 3 порции каждого элемента этого ассорти.

Взять стакан малинового варенья, смешать с 3 взбитыми белками; положить в форму ряд риса, ряд варенья, ряд риса, ряд варенья и т.д., последний ряд - рисовый. Разрежьте каждый баклажан пополам. Вишневый сок довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно защипнуть, подняв концы лепешки кверху. Сельдерей вымыть, стебли нарезать небольшими кусочками, листья оставить для украшения. Пропустите их с луком через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте с рисом.

В полученный фарш добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками шпик и вареную морковь, все тщательно перемешать и отбить, придавая форму толстой колбасы. Готовое пюре смешивают со сметаной и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавляют перец, соль и мускатный орех.

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Из оставшейся на блюде подливы вынуть душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить трубочки.

Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Подавать к овощным блюдам. Равномерно разложить на поверхности теста изюм и кусочки миндаля.

К столу подать сметану.

А пробу можно снимать через неделю. 3/8 фунта несоленого масла тереть добела; отдельно мешать добела 1/2 желтков с 1/4 фунта сахара, тертого о цедру 1 лимона; потом смешать с маслом, всыпать 0,5 фунта очищенного и с ложкой розовой воды истолченного сладкого миндаля, 6 ложек густых сливок, мешать все это с 1/2 часа; можно прибавить с И стакана вымытой и досуха вытертой коринки и наконец 4 взбитые белка.

« предыдущая
следующая »