Версия для печати - Морковный рулет с яблоками - Ресторан Каваури


Морковный рулет с яблоками

[1 октября 2009]  Блюда из рубца

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Смазать кружки маслом, заполнить тестом на три четверти объема и поставить в широкую кастрюлю с кипящей водой. Вынуть из духовки, срезать нитки, подавать горячим. Капусту нарезать кубиками. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Если вилка или нож легко проткнет стенку чашечки, значит блюдо готово.

Добавить толченый чеснок и цедру лимона, перемешать. Для этого ложкой выскрести мякоть тыквы из кожуры, размять с кусочком сливочного масла. Процесс повторить 1-2 раза. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.

Посыпать сахаром с корицей, разложить по поверхности кусочки масла. Рис хорошо промыть, опустить в кипящее под­соленное молоко, сварить густую молочную рисовую кашу и охла­дить. Отделить листья базилика от стебля, а у остальной зелени удалить стебли.

Выложить в салатник горкой,посыпать оставленными креветами.

На 2 1/2 стакана. Картофель отварить, нарезать кубиками, коренья - тонкими кружочками и спассеровать в растительном масле.

Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поставить в духовку с умеренной температурой на 1/2 ч. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь (см. стр. 7). Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и др. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце).

Достаньте из духовки и остудите. Затем всю массу выложить в форму, смазанную мас­лом и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 - 7 мм.

Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и смешайте в течение нескольких секунд. Отделить желтки от белков. Взбить в блендере вместе со сливками. (Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками и потом добавить в получившийся крем). Томатное пюре прокипятить и, когда оно остынет, хорошо перемешать с майонезом. Для выпекания пирога нужно брать такую форму (кастрюлю), высота которой раза в три больше высоты уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются.

Яйца взбить с сахаром. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Тщательно перемешать и на холоде взбить до образования пышной массы.

Затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Через 3-4 мин добавить рис с оставшимся сливочным маслом, все тщательно перемешать. Сверху вновь положить в виде горки слой тушеной капусты, выровнять ее, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть жиром и запечь» Щавель вымойте и мелко на­режьте. Персики промыть и отварить, но не разваривать,и вынуть из отвара 200г, подсушить полотенцем или на блюде. Нижнюю часть снова положите в форму.

Тушку курицы разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически снимая пену, солят и варят до готовности на медленном огне.

Перебирают ягоды, моют и погружают на 5 минут в кипящую воду, чтобы сделать кожицу эластичной и облегчить проникновение сахара в ягоды.

« предыдущая
следующая »