Версия для печати - Мороженое из лесных, грецких орехов или миндаля - Ресторан Каваури


Мороженое из лесных, грецких орехов или миндаля

[21 марта 2010]  Блюда из рубца

Ошпарьте помидоры в кипятке, снимите кожицу, удалите семена и сок, протрите через сито в пюре. После этого кастрюлю с кашей поставьте в духовку на слабой огонь часа на 2. Размешивать до получения консистенции шелковистого пюре. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите.

Отделить филе от костей и нарезать полосками.

Столовый уксус, масло, все перемешать, разложить в банки и закатать. Соединить тушеные морковь с яблоками, добавить сахар, сливочное масло, корицу и перемешать. Аккуратно взбить, чтобы пена от эля не перелилась че­рез край.

Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать кольцами, положить в эмалированную посуду, залить двумя стаканами кипятка, добавить уксус, сахар, соль и дать постоять 30 мин. Грибы вместе с соусом переливают в низкую форму или на круглую сковороду, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, запекают в духовом шкафу до светло-золотистого цвета. Добавить оставшуюся часть яблочного сока и тыквенный сок, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин и разлить в банки. В теплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Немного кервеля отложить. Сложить, раскатать многократно до толщины 1/5 см лепешки, разрезать на квадраты 10x10 см. Затем процедить. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 - 2 см и слегка(. ) отбить. Через 20мин снова раскатать и сложить вчетверо.

Приготовить шоколадный бисквит. Выпекайте 5 минут.

Запекайте 20 минут при 200 °C. Полученные кольца положить на смазанные яйцом кружки теста и смазать яйцом так, чтобы оно не попало на края теста; поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 200-230°C. Затем отделить мякоть от костей и нарезать ее кубиками или разобрать руками на маленькие кусочки. Приготовление смородинового соуса: овощи и коренья вымыть, почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Разотрите яичные желтки со стаканом сахара, добавьте муку, сливочное масло, соду на кончике ножа. Затем в опару добавить растертые с сахаром желтки и яйцо, соль, растопленное масло или маргарин, тертую цедру и оставшуюся муку, замесить тесто, хорошо его выбить.

Через 15 минут засыпьте вермишель, добавьте соль, лавровый лист и варите еще 15 минут. Базилик вымыть и мелко нарезать. Приготовьте 1 л бульона из дичи, добавив лавровые листья.

Откиньте на дуршлаг и остудите под проточной водой. Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2-х ст. ложек растительного масла и муки замесить тесто. Подавать рыбу с зеленым салатом. Подать к столу со сметаной.

При подаче на стол налить в тарелки, положить 10-12 гренок, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

« предыдущая
следующая »