Версия для печати - Мороженое с абрикосами - Ресторан Каваури


Мороженое с абрикосами

[8 февраля 2010]  Блюда из рубца

Коньяк, настойку, ликеры, сироп хорошо перемешать в миксере, процедить в бокал для шампанского, положить фрукты, лед, влить шампанское, украсить лимоном и подать с соломинкой и шпажкой. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол. Бульон процедить, залить им рыбу в 2-3 приема, оставить в холодильнике до застывания. После этого бульон процедить и остудить.

В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Подавайте как отдельное блюдо или на гарнир к жареному мясу или дичи. Шампиньоны почистить и крупно порубить. Лук, немного чеснока, яйцо, сливки и специи хорошо перемешать и добавить к шпинату.

Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, затем разрежьте каждый длинный кусочек еще поперек на кусочки 3-4 см шириной и оставьте в соленой воде. Лук мелко порубите и добавьте к протертой массе. Карамельную массу приготовить, и уварить до 150°. Все это хорошо перемешать. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, 1 чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора (посолить, если сыр не очень соленый), защипать края.

Пассеруем в течение 2 минут и всыпаем кубики батата.

Остывшее печенье заглазировать горячим мармеладом из абрикосов. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки. В алычовую массу добавьте стакан воды и доваривайте на слабом огне в течение часа, не прекращая помешивать, В процессе варки положите аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с зеленью.

Наре­зать мякоть на кусочки. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок слад­кого перца и пассеровать 6-8 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски. Отделите жир и нарежьте его на кубики, удалив отходы. Вынуть мясо и дать жидкости стечь. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте соломкой, слегка обжарьте. На каждый эскалоп прикрепите с помощью деревянной палочки листик шалфея, положите ломтик ветчины, снова обжарьте в течение 5 минут. Истолочь специи очень мелко, залить 10 л простой водки, настаивать две недели, затем перегнать, подсластить и профильтровать.

« предыдущая
следующая »