Версия для печати - Нектар из айвы с яблоками - Ресторан Каваури


Нектар из айвы с яблоками

[12 марта 2010]  Блюда из рубца

В каждый лист завернуть подготовленный фарш (25 г на каждую долму). Яйца взбейте и влейте их в подслащенное молоко. Поварите спагетти в подсоленной воде примерно 2-3 минуты, чтобы они только стали гибкими.

Замесите песочное тесто. Посыпать пирожные сахарной пудрой, равномерно распределяя ее с помощью ситечка. Вареную говядину из супа подавать с хреном и уксусом или с соусом из лука-резанца. Рыбу уложить на подмасленную сковороду или противень, покрыть ровным слоем картофельного пюре, разровнять ножом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовый суп посолить, посыпать молотым перцем, зеленым луком, кунжутом, заправить соевым соусом и подать горячим Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в печи 2 - 3 мин при уровне мощности 700. Вареную свеклу очистить, нашинковать или нарезать ломтиками. Несколько штук сбрызнуть лимонным соком и отложить для украшения, остальные положить в сотейник. Морковь нарезать крупными кусками. Один пласт переложить на противень, намазать вареньем или джемом, сверху положить второй пласт, края хорошо защипнуть. Мясо нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные картофель и лук, варить 10 минут с момента закипания при умеренном нагреве 4.

Разрежьте остывший корж на два слоя, смочите нижний си­ропом с ромом и промажьте каштановым кремом, отложив 1/3. Влить в нее молоко с добавленной в него содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Смешать растворимый кофе, бобовое пюре, оставшийся сахарный гранулят, апельсиновую цедру и мед. Растереть добела 6 желтков с 200 г сахара, влить 750 г сырого молока (можно употребить и смесь из 550 г молока и 200 г сливок) и прибавить 250 г растертого шоколада. Бабку поставить в горячую духовку. Свежее грибы отварить в подсоленой воде в течение 20-25 минут, отцедить и нашинковать.

Помидоры вымыть и срезать с каждого «крышечку», вынуть мякоть и отложить в сторону. На другое печенье выложить восемь фруктовых драже зеленого цвета. Нарезать острый перец (желательно в перчатках). Для приготовления соуса потребуется натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и прочих вкусовых добавок и без сахара. Взять яблоки кислых сортов, вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину. Поджарить до румяности с обеих сторон.

Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Протереть через сито и размешать в четверти литра белого вина с 60 г сахара. При помощи маленькой деревянной палочки надо немедленно вокруг желтка завертывать белок, вздувающийся при опускании в горячий жир.

Смешать простоквашу с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Ничего предосудительного в этом нет, но горчица, даже в баночках засыхает.

Потом, сняв крышку, доводят до готовности. Добавить майонез и перец по вкусу, Выложить в риску и подать на стол, накрыв крышкой. Тесто раскатывают в продолговатый пласт шириной 30 и толщиной 0,5 см, укладывают ^ на сбрызнутый водой противень. Если жир нагрет достаточно (до температуры 150-180°C), то капли на поверхности жиров испарятся с шипением. Сыр, мелко рубленный чеснок, сладкий перец, майонез и красный молотый перец перемешать и уложить горкой в салатник или сформовать шариками. Подавать, посыпав петрушкой. Помидоры нарезать ломтиками. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струей воды, усы обрежем. Нанести на пирог взбитый белок и продолжать выпекать 20 минут на нижнем уровне до полной готовности.

После расстойки выпекаем пирог в духовке со средним жаром 30-35 мин. Готовый охлажденный паштет намазать на ломтики любых хлебобулочных изделий и украсить ленью.

« предыдущая
следующая »