Версия для печати - «Огородные фантазии» - Ресторан Каваури


«Огородные фантазии»

[8 октября 2009]  Блюда из рубца

Однако не забывайте, что в ухе караси горчат, поэтому, если варить их, то предварительно обезглавив.

Проварить алычу, протереть через сито и еще раз проварить. При подаче на стол посыпьте нашинкованной зеленью петрушки. Снять с огня и взбивать несколько минут лопаткой. Разогреть на сковороде немного масла. Очистить, промыть и равномерно нарезать грибы, добавить нарезанный лук и поджарить на сливочном масле. Грибы мелко нашинковать и использовать для заправки супов в последующие 2-3 дня (хранить в холодильнике). Когда банки остынут, их накрывают пергаментной бумагой или целлофаном и завязывают. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Для этого желатин залить холодной водой на 30 минут, после чего довести до кипения па медленном огне, охладить до комнатной температуры. За 5 минут до готовности добавить в борщ лавровый лист и влить взбитое яйцо. Кожу посолить и попер­чить по вкусу, сбрызнуть 1 ч. ложкой коньяка. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Свежие грибы крупно порезать и обжарить на сливочном масле, сухие грибы можно слегка измельчить или положить целиком. Утиные грудки положить в миску, залить маринадом (сме­шать мед, вино, чеснок, имбирь). Жарить сначала на сильном, затем, на умеренном огне. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Фаршировать этим фаршем мясо, сшить его, нашпиговать копченым салом и слегка смазать растительным маслом. Отделить белое мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Готовый мусс разложить по вазочкам и украсить целыми ягодами малины. Рядом высыпать «дорожку» из красного молотого перца, выложить полоской кусочки сельди, посыпать луком и полить растительным маслом. Замесите дрожжевое тесто.

Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет. Чеснок очистить и измельчить. Сметану взбить с остальным сахаром, ввести яйца и облить получившейся массой яблоки.

После чего откройте крышку, накройте кастрюлю тонким чистым кухонным полотенцем и плотно закройте крышкой, оставьте на минимально малом огне еще на 15-20 минут. Запекать в духовке 10-15 мин. Редис очистить, порезать и полить соком лимона. Творог протирают через сито, смешивают с размягченным маслом и сметаной, добавляют лук, зелень, горчицу, тмин, перец и соль. Положите в суп измельченный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подготовленные равиоли опустите в кипящий суп-пюре и отварите их до готовности. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Соединить рис с изюмом и орехами, добавить мед и тщательно перемешать.

Бульонный кубик раскроши в миску с отмерочными делениями и влей туда 125 м горячей кипяченой воды. Выпотрошенную курицу промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Кипяченой водой мороженое, добавляют мед и перемешивают. Добавить хлеб, хорошо перемешать с луком. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте, бекон нарежьте тонкими ломтиками. На первый лист положить маленькими шариками начинку: смесь из 140 г мелко нарубленной ветчины, одного желтка и достаточного количества сметаны. Свежие грибы вымыть и нарезать на четвертинки. При этом добавить 5 г сахара, 3 г соли и 1 ч. ложку сливочного масла. Гарнир - отварной или жареный картофель. Смешать муку, мускатный орех и немного морской соли. Добавить 2-3 ст. ложки вина, эстрагона и петрушки.

Выложить на подогретые тарелки и полить сметаной. Подавать к столу можно горячим и холодным, заправляя ранее отжатым морковным соком и сливками. Подержите масло при комнат­ной температуре для размягче­ния.

У цыпленка удалите кожу, мясо отделите от костей и нарежьте кубиками. На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной.

Укладываем половину приготовленных блинов, потом мясную начинку, потом блин, потом рубленые яйца с маслом и зеленью, опять блин и т.д.

« предыдущая
следующая »